南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
 
 
当前位置:首页 >政民互动 >回复详情
 

来信主题: 表扬信

问题类型: 信箱

诉求内容:   508公交车是一趟往返于湾里青西村至湾里城区公交枢纽的公交线路。陈师傅,一个人,一条公交线路,每天早中晚往返六趟,早上学生族、上班族需要乘坐508公交车上学与上班,不能耽误时间,陈师傅总是非常准时地发车,不论刮风下雨,风雪雷电,从无拖延。在周边老百姓的眼中,陈师傅和 508路已经成为青西村及周边居民生活中不可或缺的一部分,这条“孤独”的公交线承载着周边百姓出行的希望。 陈师傅不仅守时,而且车子开得稳,人又和气。因为搭乘车辆的多为老人和孩子,村间小路又不好走,为方便他们,陈师傅沿途总会多停车几次,只为了老人和孩子们少走点路。 由于508线路司机少,基本由陈师傅一人担任,节假日休息对他来说就是奢望,因为越到节假日进出的人就越多。但他从未懈怠过,十年如一日地坚持着。周边的百姓、学生、老师都很感谢陈师傅无私的付出。建设社会主义和谐社会人人有责,陈师傅用他的行动做出了最好的诠释。

受理编号:  qzxx2019613112411

受理时间: 2019-06-13

回复时间: 2019-06-21

回复内容:  尊敬的网民朋友:
    非常感谢您对湾里公共交通事业发展的关心和认可,接到您的表扬信,我区住房和城乡建设局第一时间与湾里公交公司取得联系,通过询问和走访,得知508路驾驶员陈根华同志,男,1964年9月17日出生,2005年进入湾里公交公司工作,2015年入党,在508路工作了八年,担任班委一职,四星驾驶员,营运中服务意识较好,安全零事故,平常工作兢兢业业。
    区住房和城乡建设局已将陈根水同志的个人先进事迹上报区委宣传部统一进行宣传报道并拟将该同志作为我区“中国好人榜”后备人选。
    感谢您的来信,祝您生活愉快!