南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>湾里要闻
中共湾里区委十届八次全体(扩大)会议召开
 
日期:2019-07-19 16:45:00     文章点击数:     稿源:区融媒体中心

 

7月18日,中共湾里区委十届八次全体(扩大)会议召开。这次全会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神、省委十四届八次全会和市委十一届八次全会精神,回顾总结全区2019年上半年工作,研究部署2019年下半年工作,团结带领全区广大干部群众,牢记总书记来江西调研时的殷殷嘱托,坚定信心、鼓足干劲、奋力拼搏、迎难而上,为描绘好新时代江西改革发展新画卷,作出湾里新的更大贡献。

区委常委会主持会议。区委书记于立山代表区委常委会向全会作报告。区委副书记、区长饶绍清就当前重点工作进行部署。

于立山指出,要充分肯定成绩,在正视不足中坚定抓落实、促提升的信心和决心。今年以来,全区上下坚持稳中求进的工作总基调,全力以赴抓重点、补短板、强弱项、防风险,推动全区经济发展稳中向好。紧扣高质量产业发展要求,科学调整产业结构和布局,突出铸链、补链、强链,狠抓产业融合发展。坚持向先进学,与好的比,努力补齐城乡建设短板,完善城乡功能,优化城乡管理。坚持以改革破难题,以减负造优势,以开放激活力,全面推进改革攻坚。坚持“生态立区、生态强区”发展理念,污染防治攻坚战成效明显。坚持以人民为中心的发展思想,切实保障和改善民生,人民群众的获得感幸福感安全感不断增强。充分发挥区委总揽全局、协调各方的核心作用,不断加强和改进党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。

于立山强调,要深刻领悟要义,始终以新思想强化抓落实、促提升的政治自觉。习近平总书记时隔3年,再次来到江西考察调研,对江西提出了“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求。为贯彻好总书记在江西调研时的讲话精神,落实好省委十四届八次全会和市委十一届八次全会的各项决策部署,推进湾里“四个中心”建设走深走实、高质量发展走深走实、改革攻坚走深走实,我们必须坚持做到学深悟透;必须主动拉标杆、争先进;必须充分发挥比较优势;必须把改革开放贯穿始终。

于立山强调,要紧扣指示要求,以抓落实、促提升凝聚“五个推进”的强大动力。要紧盯推进经济高质量发展,推动经济发展争先;紧盯推进改革开放走深走实,推动改革攻坚争效;紧盯推进农业农村现代化,推动“三农”工作争亮。紧盯保障和改善民生,推动民生事业争质;紧盯推进红色基因传承,推动新时代党的建设争严。

于立山强调,要突出使命担当,全面构筑抓落实、促提升的坚强保障。要坚持党的集中统一领导、坚持提升思想认识境界、坚持强化敢于担当本领、坚持凸显督导检查成效,坚定不移地推进思想解放,大干快干、干出成绩。

会上,区委副书记、区长饶绍清就《湾里区重大重点项目“百日攻坚”行动实施方案》、《湾里区乡村振兴百日攻坚行动方案》、《湾里区“美我湾里·净我家园”百日攻坚行动实施方案》、《湾里区百日攻坚行动督查方案》进行了解读并就当前工作进行了部署。

饶绍清指出,“百日攻坚”,就是从现在起,到10月底,集中100天左右时间,开展城乡环境综合整治、重大重点项目建设、乡村振兴三大攻坚行动。全区要以非常之举,推进百日攻坚。要聚焦短板弱项,攻坚环境整治。重点依靠属地攻坚,各镇、街、处、林业局守土有责,必须不推不挡、不等不靠地扛起首要责任。要聚焦节点难点,攻坚项目建设。各指挥部、挂点领导、责任单位和配合单位,都必须严格对照时间节点,攻克建设难点,全力以赴、压茬推进、百日破题。要聚焦争先创优,攻坚乡村振兴。围绕9月底前370余名预脱贫人口全部退出的总目标,对标“两不愁三保障”,全面完成贫困户危房改造等重点任务,尽心尽力搞好净水治污、保质保量整好农村环境。要聚焦激励鞭策,攻坚督查督办。区督查指挥部要按照项目化、清单化的原则,做到照单督办,对进展缓慢、落实不力、效果不佳的单位和个人,要动真碰硬,对工作进展快、成绩突出的单位和个人,要及时奖励。

饶绍清强调,“百日攻坚”行动是一场关系湾里改革发展、城市形象、群众福祉的大会战。各级各单位必须在区委的坚强领导下,牢固树立“一盘棋”思想,人人顾全大局,个个谋划大局,拧成一股绳,聚成一股劲,合力共为抓落实,以必胜的信心、全胜的决心,咬定目标、克难奋进,以优异的行动成效,为“打造四个中心,建设大美湾里”添砖加瓦、再建新功!

会议还书面传达了省委十四届八次全会精神和市委十一届八次全会精神。

区委委员、区委候补委员出席会议。不是区委委员、区委候补委员的在职县级党员领导干部,区委、区人大、区政府、区政协党组成员,各镇(街办)、管理处、罗亭工业园党政主要负责同志,区委各部门、区直各单位、各群众团体、驻区各单位主要负责同志,区纪委委员等受邀旁听大会。全区部分副科级以上中共党员领导干部旁听了大会。(记者:姚维建 徐仁)

 

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: