南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>湾里要闻
区委十届第83次常委(扩大)会议召开
 
日期:2019-07-19 16:40:00     文章点击数:     稿源:区融媒体中心

7月17日,区委十届第83次常委(扩大)会议召开,区委书记于立山主持。

会议传达学习习近平总书记在《中央政治局第十五次集体学习上的讲话精神》和省委巡视巡察工作会议暨十四届省委第六轮巡视工作动员部署会议精神。

会议强调,全区上下要进一步提高政治站位,深刻把握习近平总书记重要指示精神,充分认识新时代巡视巡察工作的重要地位和作用,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实推动我区巡视巡察工作取得新的更大成效。要深化贯通融合,着力构建立体聚焦、全面覆盖的监督格局;要深化整改落实,坚持标本兼治,强化日常监督,务求整改实效;要深化制度建设,坚持实事求是、依规依纪依法开展巡察,全面提升巡察工作规范化水平。

会议强调,区委巡察办要督促各巡察组以“六围绕一加强”和“五个持续”要求,深化政治巡察,紧盯党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等重点领域,着力发现和纠正政治偏差;要紧盯脱贫攻坚、扫黑除恶、优化营商环境等重大决策部署落实情况,聚焦上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,选择性落实、虚假落实等突出问题;聚焦形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”等作风顽疾,把干部责任意识不强、责任落实不到位,不担当、不作为等突出问题真真切切找出来,狠抓问题整改。

会议听取区信访联席办提交的《2019年上半年全区信访形势报告》。

会议强调,要提高政治站位,切实加强对本单位、本部门信访形势的分析研判,真正做到底数清、情况明,发现在早、处置在小。要强化责任落实,深入落实“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的信访工作责任制,不断完善党员领导干部接访下访包案等制度,加强对信访问题研判,切实履行好信访工作主体职责。要突出问题化解,切实发挥好信访工作联席会议机制作用,做实做细基层基础工作,推动问题就地解决。要加强情报信息收集研判,提高预知预警预防能力,依法稳妥有序处置当前突出信访问题,确保社会和谐稳定。

会议研究审议并原则通过区政府党组提交的《湾里区违建别墅问题清查整治专项行动工作方案(送审稿)》、《湾里区进一步深化全国文明城市创建工作方案(送审稿)》、《湾里区“美我湾里净我家园”百日攻坚行动实施方案(送审稿)》、《湾里区重大重点项目“百日攻坚”行动实施方案(送审稿)》、《湾里区乡村振兴“百日攻坚”行动方案(送审稿)》等。(记者:邓君)

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: