南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>湾里要闻
区委书记于立山视察地质灾害隐患点和防汛减灾工作
 
日期:2019-07-15 12:01:00     文章点击数:     稿源:区融媒体中心

7月12日,区委书记于立山带领相关部门负责同志实地检查地质灾害隐患点治理情况,现场督导防汛减灾工作。梅岭风景区管委会副主任涂晔参加。

于立山一行先后深入牛岭村、铁壁山塘、乌井水库等地视察防汛和地质灾害隐患点治理工作。每到一处,于立山都详细了解日常值班巡查工作,仔细检查水库防汛物资储备、除险加固等水库防汛工作情况,并向有关负责人了解当前水位、汛期水位等数据。对检查中发现的问题和隐患,现场提出方案,现场落实到人,确保万无一失。在牛岭地质灾害临时安置点,于立山看望慰问了被转移群众,并与他们亲切交谈,倾听了群众对安置工作的意见及建议,叮嘱基层干部要安抚好大家的情绪,做好后勤服务和卫生防疫工作,共克时艰。

于立山强调,区级各相关部门要提高警惕、树牢意识,始终把人民群众生命安全放在首位,采取有效措施最大限度减少财产损失;要密切关注雨情变化,落实好汛期应急、防御、避险等措施,做到定期巡查、定期报告,把汛期应急方案落实落细;要加大地质灾害隐患点巡查力度,再摸底、再排查,积极发挥群策群防作用,及时发现隐患,及时处置,确保人民群众生命财产安全。(记者:姚维建)

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: