南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>图片新闻
中共湾里区委全面深化改革委员会第一次全体会议召开
 
日期:2019-07-08 08:50:00     文章点击数:     稿源:区融媒体中心

 

7月4 日上午,中共湾里区委全面深化改革委员会第一次全体会议召开。区委书记、区委全面深化改革委员会主任于立山主持会议并讲话。区长、区委全面深化改革委员会副主任饶绍清,区委副书记、区委全面深化改革委员会副主任熊和清,区人大常委会主任李传强及其他区委全面深化改革委员会委员参加会议。

会议强调,全面深化改革任重而道远,我们一定要按照中央和省委、市委统一部署,始终保持改革定力、保持改革韧劲,攻坚克难,真抓实干,扎扎实实推动全区改革事业向前推进。

一要提高政治站位,严格对标看齐。党的十八大以来,中央将改革工作提升到了新的高度,先后召开多次深改组和深改委会议,对全面深化改革的重大任务、具体要求和方法步骤进行了明确部署。我们一定要增强“四个意识”,严格对标对表,结合省、市安排部署的重点任务,把党中央提出的战略部署转化为本地区本部门的工作任务,有计划、有秩序把各项改革任务抓好抓实。

二要聚焦重点领域,推动取得实效。要加强对接,大力争资争项,积极争取有利于湾里发展、有政策资金扶持的改革项目。要结合湾里优势特点,围绕群众期盼,在全域旅游、生态文明、乡村振兴、脱贫攻坚、城市管理等方面,精心组织实施自主创新改革,努力打造改革工作的湾里亮点、湾里样本。

三要落实主体责任,强化组织保障。各专项小组和牵头部门、参与单位的负责同志要落实主体责任,始终把改革任务记在心上、抓在手上、扛在肩上。各专项小组组长要发挥牵头抓总作用,带头抓调研、抓推进、抓调度,确保分管领域的改革任务全面完成。各部门主要负责同志作为第一责任人,要身先士卒、以身作则,带头当好改革创新、攻坚突破的谋划者和主攻手。区委改革办要发挥全区改革工作的中枢作用,负责好统筹协调、跟踪督导、过程调度、总结提炼等工作。

四要加强督查考核,层层传导压力。区委改革办要加强与区委、区政府督查室、区督查指挥部的衔接,定期或不定期开展督查,做到改革推进到哪里,督查就跟进到哪里。要建立健全改革督查通报制度,做到奖惩并举,确保压力传导到位、责任落实到位。要把改革纳入对各单位的高质量发展考评,充分发挥考核在抓改革落实中的关键作用,全力推动各单位把全面深化改革工作落到实处。

会议书面传达学习了中央全面深化改革委员会第七次、八次会议精神,省委全面深化改革委员会第三次、四次会议精神,市委全面深化改革委员会第一次会议精神。

会议审议并原则通过了区委改革办报送的《中共湾里区委全面深化改革领导小组2018年工作总结报告(讨论稿)》《中共湾里区委全面深化改革委员会2019年工作要点(讨论稿)》《中共湾里区委全面深化改革委员会2019年重点改革举措(讨论稿)》等文件。

会议审议并原则通过了民主法制领域、社会体制、党的建设制度、文化体制、纪律检查体制、农业和农村体制、经济体制和生态文明体制七个专项小组报送的《2019年工作计划(讨论稿)》。(记者:邱金祥)

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: