南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>部门预决算公开
湾里区委员巡察办2019年部门预算
 
日期:2019-03-16 15:10:00     文章点击数:     稿源:区巡察办

目    录

第一部分  湾里区委巡察办局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  湾里区委巡察办2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

    二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分  湾里区委巡察办2019年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

第一部分  湾里区委巡察办概况

一、部门主要职责

承担巡察的综合协调、组织指导、制度建设、监督管理、服务保障等工作。具体有:日常办文(政策研究、制度建设)办会和宣传工作;向区委和区委巡察工作领导小组报告工作情况,传达贯彻区委和区委巡察工作领导小组决策部署;统筹协调巡察准备工作、进驻、报告环节工作;配合有关部门对巡察工作人员进行培训、考核、监督和管理;向市委巡察工作领导小组办公室报告工作情况,传达贯彻市委巡察领导小组决策部署;对区委、区委巡察工作领导小组决定的有关事项进项督促督办;对巡察发现的问题和线索按照规定途径进行移交,建立区管干部问题线索台帐,统筹协调巡察情况反馈、整改、验收等环节工作。

二、部门基本情况

设立3个巡察组,在区委巡察工作领导小组下承担具体巡察任务,每个巡察组核定行政编制2名,3个巡察组共设组长3名、副组长3名、科级巡察专员3名。

第二部分  湾里区委巡察办2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年区委巡察办预算收入总额为200万元。

(二)支出预算情况

2019年区委巡察办支出预算总额为200万元。

其中:按支出功能科目划分:一般公共服务支出200万元(他纪检监察事务支出200万元,占支出预算总额的100%)。

(三)财政拨款支出情况

    2019年度财政拨款支出预算数为200万元。

(四)政府性基金情况

2019年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2019年部门机关运行费预算 200  万元。

(六)政府采购情况

2019年部门所属各单位政府采购总额  50    万元,其中:政府采购货物预算  50   万元、政府采购工程预算0       万元、政府采购服务预算  0    万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2018年8月31日,部门共有车辆  0  辆,其中,一般公务用车  0  辆,执法执勤用车  0  辆。

2019年部门预算安排购置车辆  0  辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:  0  。

(八)一级项目绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的一级项目 0 个,涉及资金     0且进行了绩效评审的项目 0 个,涉及资金 0 万元),涉及资金 0万元。

二、2019年“三公”经费预算情况说明

说明部门“三公”经费一般公共预算总额和结构,及各项增(减)变化原因。

样式:

2019年区xx局 “三公”经费一般公共预算安排xxx万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:……。

公务接待费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:……。

公务用车运行维护费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:……。

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:……。

第三部分  湾里区委巡察办2019年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2019年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2019年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

附件:57、区委巡察办.xls

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: