南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>部门预决算公开
湾里区科协2019年部门预算公开
 
日期:2019-03-15 09:22:00     文章点击数:     稿源:区科协

科协2019年部门预算表.xls湾里区科协2019年部门预算

目    录

第一部分  湾里区科协概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  湾里区科协2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

    二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分  湾里区科协2019年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

第一部分  湾里区科协概况

一、部门主要职责

湾里区科协由镇、街道科协和区级协会(学会)组成,是全区科技工作者的群众组织,是中共湾里区委领导下的人民团体,是区委、区政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是科普工作主力军。主要职责是:开展学术交流,促进学科发展;弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,推广先进技术,开展全民科学技术教育活动,提高全民科学文化素质;表彰奖励优秀科技工作者,举荐人才;反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益;兴办符合湾里区科学技术协会宗旨的社会公益事业等等。

二、部门基本情况

湾里区科协预算单位1个,编制人数2人,其中:参公事业编制2人,编外人员2人;财政全额拨款人数合计为4人;在校学生0人。

    第二部分  湾里区科协2019年部门预算情况说明

     一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

 2019年区科协收入预算总额94.53万元,较上年预算安排增加10.81万元,增加12.91%。

其中:财政拨款收入94.53万元,占收入总额的100%。
机构运行44.53万元,较上年预算安排增加1.81万元,增加4.24%,主要是人员经费及办公经费增加;科普活动50万元,较上年预算安排增加9万元,增加21.95%,依据科普活动经费随区财政收入增加而逐年增加。

(二)支出预算情况

 2019年区科协支出预算总额94.53万元,较上年支出预算增加10.81万元,增加12.91%。

其中:财政拨款支出94.53万元,占支出总额的100%。
    按支出项目类别划分:机构运行44.53万元,较上年预算安排增加1.81万元,增加4.24%,主要是人员经费及办公经费增加;科普活动50万元,较上年预算安排增加9万元,增加21.95%,依据科普活动经费随区财政收入增加而逐年增加。

    按支出功能科目划分:一般公共预算支出94.53万元,占支出预算总额的100%。

  按支出经济分类划分:工资福利支出34.12万元,占支出预算总额的36.09%,较上年增加0.61万元,增加1.8%;商品和服务支出10.40万元,占支出预算总额的11%,较上年增加1.2万元,增加13.04%,主要是人员及办公经费增加;科普活动经费支出50万元,占支出预算总额的52.89%,较上年增加9万元,增加21.95%,其中:其他资本性支出2.85万元,较上年增加1.35万元,增加90%,主要是增加了办公设备的购置支出。 

   (三)财政拨款支出情况

2019年区科协财政拨款支出预算94.53万元,占支出预算总额的100%,较上年增加10.81万元,增加12.91%。具体支出情况是:一般公共服务94.53万元,占财政拨款支出的100%。
   (四)政府性基金情况

    2019年区科协没有政府性基金预算拨款安排的支出。

   (五)机构运行经费等重要事项的说明

    2019年区科协机构运行费预算 44.53万元,比2018年预算增加1.83万元,增长4.24%。

机构运行费指部门的工资福利支出预算34.12万元;公用经费10.40万元,其中:办公及印刷费1.50万元、取暖费0.50万元、差旅费1.00万元、公务招待费3.50万元、工会经费0.28万元、其他交通费1.50万元、其他商品和服务支出2.12万元。

(六)政府采购情况

2019年区科协政府采购总额2.85万元,其中:政府采购货物预算2.85万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2018年8月31日,区科协共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。

2019年区科协预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:0。

(八)一级项目绩效目标设置情况

2019年区科协实行绩效目标管理的一级项目0个,涉及资金0 万元,其中:二级项目0个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目0个,涉及资金 0万元),涉及资金0万元。

二、2019年“三公”经费预算情况说明

2019年区科协“三公”经费一般公共预算总额3.5万元,均为公务招待费,总额与上年持平。

    第三部分  湾里区科协2019年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分   名词解释

无较强专业性名词解释。

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: