南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>部门动态
依法行政闯新路
 
日期:2019-02-12 10:34:00     文章点击数:     稿源:湾里国土分局 王自秀

江西省淦新房地产发展有限公司在开发“翠谷康庭”项目时,容积率由原来的0.8调整到1.625,经市政府批准补缴土地出让金金额后,分局多次催缴,该公司仍拒绝补缴。为切实履行职责,依法行政,挽回国家损失,在市局大力支持和指导下,分局克服诸多困难、不断沟通、对接、历经湾里法院一审胜诉,市中级人民法院驳回对方上诉,江西省高级人民法院再审等程序。最终取得追缴土地出让金的胜利。历时两年,2019年1月23日,该笔土地出让金已通过湾里区人民法院执行到账,这是湾里分局首次通过法律诉讼成功追缴土地出让金。下一步,分局将以此为契机,进一步学法用法,依法行政,用法律武器捍卫国土神圣职责。

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: