南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>政务活动
湾里区回应群众关切 大力加强校园周边食品安全长效管理
 
日期:2019-01-17 16:56:00     文章点击数:     稿源:区市管局

为积极回应群众诉求,着力解决群众关切,湾里区委副书记、区长饶绍清先后两次对《南昌问政现场》涉及湾里区的群众诉求做出批示,要求各职能部门积极落实整改并持久坚持,涉及无证经营、售卖伪劣、出店经营、市容整治等诸多问题要进行全面整治,同时还要制定长效管理办法。

1月10日,湾里区委常委、副区长许驰立即组织召开专项调度会,部署整治行动,研究长效管理机制。会后第二天,许驰同志立即带领区市管局、区教科体局、区行政执法局、区旅发委等部门分管领导,三措并举对湾里一中、湾里三小、四小、五小等校园周边经营户开展专项督导检查。一是开展联合整治。联合执法队对全区中小学周边商铺进行了全面细致的检查执法,现场收缴了一批盗版出版物、假冒伪劣玩具、“三无”食品等。二是重点时段整治。由各镇、街在辖区内的学校周边开展整治行动,重点在上下学高峰期整治流动摊点,取缔无证摊点5个,收缴了6家商户的“三无”产品并进行了教育,提出了整改意见。三是全区范围整治。将此次整改扩大至全区范围,对相关“三无”产品进行收缴,劝导流动摊点合法经营,全区市场环境得到了提升。

许驰同志指出,下一步,湾里区将出台长效管理办法,将日常管理与定期整治相结合,各职能部门尽职尽责,将校园及周边食品安全做为监管重点,常抓不懈。同时,加强校园食品安全宣传教育,教导学生不买不吃“三无”食品,发挥家长委员会的第三方监督作用,加大对校园周边流动摊贩的清理力度,努力形成多部门联动、学校教育、家长参与的社会共治格局。

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: