南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>政务活动
湾里区召开校园周边食品安全长效管理工作调度会
 
日期:2019-01-11 16:29:00     文章点击数:     稿源:区市管局

2019年1月10日,湾里区校园周边食品安全长效管理工作调度会在区行政中心召开,区委常委、区政府副区长、区食安委副主任许驰,区政府副区长吴一建出席会议并讲话,区市管局、区教科体局、区执法局、区旅发委、各镇(街、处)分管领导参加了会议。

吴一建强调,学校是校园食品安全第一责任人,要督促学校落实主体责任,落实学校食品安全长效管理有关规定;学校要发挥老师教育主导作用和家长委员会的监督作用,畅通监督投诉渠道;各职能部门要加强监管,重视营造学生人身安全、身心健康、食品安全的消费环境。

许驰指出,一要“一体化管理”,各部门联合,加强监督,教科体局、市管局、执法局等各单位应各司其职,联合执法,对学校及周边进行专项整治;二要“一律严格执法”,开展拉网排查,在校园周边扩大范围实行整治行动,彻底清理不合格食品,为学生营造良好的饮食环境;三要“一起努力”,构建职能部门、学校、家长、学生、经营者共同参与的长效共治机制,常长结合,常抓不懈,坚决打击各类违法违规经营行为。

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: