南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>部门动态
湾里区开展校园周边食品安全专项整治
 
日期:2019-01-10 11:00:00     文章点击数:     稿源:区市管局

近日,湾里区针对《南昌问政现场》群众电话投诉反映的校园周边存在售卖“三无”食品情况,区市管局联合有关部门对罗亭中、小学门口3家食杂店开展了专项监督检查。经检查,发现3家店存在销售有奖卡片情况 ,监督人员已全部收缴;发现杨卿食杂店有4小包过期“五毛食品”并已没收,区市管局对此违法行为进行了立案,并将依法依规处罚;3 家店均存在物品摆放零乱、出店经营行为,监管人员已下达责令整改通知书,要求经营户在7日内落实全部售卖货物上架销售,保持店内环境卫生整洁;罗亭镇将定期巡查出店经营情况。区教科体局对罗亭中学开展食品安全教育工作也进行了检查。

针对罗亭中、小学门口存在的销售“三无”食品的问题,区市管局也对该类问题进行了认真研究,深入剖析,举一反三,部署在全区范围内学校周边进行食品安全再排查、再监督,重点查处打击销售不符合食品标签标识标准的“三无食品”、过期食品,严厉查处向学生销售不符合身心健康的有奖卡片、无厂名厂址的玩具;各基层分局将按网格化管理要求,加强日常巡查与监督,坚决查处各类违法经营行为。区食安办已通知要求各乡镇、街办、管理处要求落实属地管理责任,加强对校园周边各食杂店、网吧、超市的日常巡查,发现有关线索及时报区市管局处理;要求各学校加强食品安全教育与管理,教育学生自觉抵制 “三无”食品和“三无”玩具。

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: