南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>湾里要闻
中共湾里区委十届七次全体(扩大)会议召开
 
日期:2019-01-09 19:38:00     文章点击数:     稿源:区广播电视台

 

1月8日上午,中共湾里区委十届七次全体(扩大)会议召开,这次全会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中央经济工作会议、省委十四届七次全会和市委十一届六次全会精神,总结2018年工作,研究部署2019年及今后一个时期重点工作,动员全区上下统一思想、鼓足干劲、全力以赴、迎难而上,咬定“打造四个中心,建设大美湾里”工作目标,以崭新的精神面貌,主动融入大南昌都市圈,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷作出湾里应有贡献。

区委书记于立山主持会议并作题为《主动融入大南昌都市圈建设以新气象、新担当、新作为推动“四个中心”建设初步成型》重要讲话。区委副书记、区长饶绍清传达省委十四届七次全会和市委十一届六次全会精神。

会上,于立山报告了2018年区委常委会工作,并就做好2019年各项工作作出部署。

于立山指出,2018年,区委常委会认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,紧紧围绕市委“十个继续大抓”工作路径,突出“强产、兴城、惠民”工作要求,全力抢抓做大做强做优“大南昌都市圈”和“揽山入城”等发展机遇,朝着“打造四个中心,建设大美湾里”目标,迈进了高质量发展的一大步。2018年,区委常委会笃定践行,前进步伐更加坚定;全力攻坚,经济运行更加稳健;聚力耕耘,产业特色更加鲜明;锐意变革,开放创新更加有力;匠心雕琢,城乡形象更加靓丽;综合治理,绿水青山更加隽秀;牢记宗旨,群众生活更加美好;努力夯筑,从严治党更加扎实。

于立山指出,2019年是新中国成立70周年,是我区建区50周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,更是我区“四个中心”建设初步成型之年。做好2019年工作,意义十分重大,必须以“风物长宜放眼量”的站位,研判好前进路上的形势;要深刻领会上级会议的新精神,掌握核心要义,抓好组织实施;要准确把握湾里发展的新机遇,把握好发展大势,把握好区域态势,把握好后发优势;要科学制定2019年发展的新目标。

于立山强调,2019年全区经济社会发展总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央经济工作会议、省委十四届七次全会和市委十一届六次全会精神,突出强产业、兴城市、促改革、扩开放、谋创新、优生态、惠民生、抓党建发展要求,坚持山城融合、旅游升级、绿色发展、实干兴区工作方略,砥砺奋进、笃行作为,确保全区四个中心建设初步成型。2019年全区主要预期目标是:地区生产总值增长9%左右,财政总收入增长7%左右,一般公共预算收入增长7%左右,500万以上固定资产投资增长11%左右。围绕总的要求,要切实做好目标落实工作。

必须始终坚持实干作为。保持奋发有为的精神状态,以上率下比态度,雷厉风行比速度,攻坚克难比力度,努力形成大家一起争一流、各镇(街、处)、区直部门之间比贡献的生动局面,确保中央和省、市、区各项决策部署快速落实、快见成效。

必须始终坚持创新突破。认真学习借鉴先进地区的发展经验、成功做法,因地制宜、创新实践,更加精准地推出有湾里特色的发展新思路新举措新办法,推动一批特色工作在全国全省全市形成影响力。

必须始终坚持担当负责。坚决做到“四多四少”,即:多答题少出题、多配合少扯皮、多履职少失职、多琢磨事少琢磨人,争做胸中有局、心中有纪、眼中有活、肩上有责、手上有法、脚下有路的“六有”干部,坚决不当心中无数、胸中无事、脚下无路的“三无”干部。始终做到“干一件事,成一件事”,让“大美湾里”美出特色,美出精彩。

就做好2019年工作,于立山要求,推动全区经济社会发展必须围绕打开产业新局面,投身实体经济主战场,把转型发展作为重要取向,把“一城两园”作为重要阵地,扎实推进中医药科创城江中药谷核心区建设,把强攻项目作为重要抓手,把帮扶企业作为重要责任;必须厚植旅游新优势,擦亮全域旅游主品牌,全面抓实示范区创建,全面深化文旅融合,全面提升旅游营销;必须塑造城乡新形象,构建大美湾里主框架,完善大设计、推进大建设、深化大统筹、强化大管理;必须激发改革新动力,调优动能转换主引擎,保持改革定力、解放发展活力、集聚开放活力;必须谱写生态新篇章,奏响绿水青山主旋律,优化生态格局、提升生态颜值、筑牢生态屏障;必须实现群众新愿景,夯实社会事业主阵地,办好民生实事,推进脱贫攻坚,强化社会保障,创新综合治理。

于立山强调,抓好2019年各项工作,关键在党,核心在人。全区上下要认真落实新时代党的建设总要求,扛起主责、抓好主业、当好主角,推动全面从严治党向纵深发展,不断加强党的政治建设、组织建设、队伍建设、作风廉政建设、民主政治建设,为全区经济社会发展取得更大的成绩提供坚强保障。

于立山最后强调,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,保持定力持续干、毫不犹豫坚决干、团结一致同心干、争分夺秒快速干,为“打造四个中心、建设大美湾里”持续奋斗,在做大做强做优大南昌都市圈的新征程中展现“湾里作为”,以更加优异的成绩向建国70周年、建区50周年献礼!

区委委员、区委候补委员出席会议。不是区委委员、候补委员的在职副县级以上领导干部,区委、区人大常委会、区政府、区政协党组成员及其办公室主任(秘书长),区纪委委员,各镇(街道)、洗药湖管理处,罗亭工业园党政主要负责同志,区委各部门、区直各单位、各群众团体、驻区各单位主要负责同志,区人大、区政协各(工)委办主要负责同志列席会议,全区部分副科级以上中共党员领导干部旁听会议。(记者:冷磊刚 徐 仁)

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: