南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>湾里要闻
我区组织收看国务院安委办召开高等学校实验室安全管理工作视频会议
 
日期:2019-01-06 09:00:00     文章点击数:     稿源:区广播电视台

1月3日下午,国务院安委办召开高等学校实验室安全管理工作视频会,会议通报了北京交通大学实验室“12·26”爆炸事故基本情况,全面安排部署了高校实验室安全管理工作。区委副书记、区长饶绍清,副区长、湾里公安分局局长谢浩在我区分会场收听收看。

会议强调,全国各地要切实增强抓好高校实验室管理工作的紧迫感、责任感和使命感,扎实做好学校安全工作;要痛定思痛,深刻反思高校实验室安全管理的不足和漏洞,深入排查整治高校安全隐患;要强化责任落实、系统管理,全面提升高校实验室安全管理水平。

全国会议结束后,我区立即召开会议部署下一步工作。

会议指出,要充分吸取教训、举一反三,切实做好当前岁末年初的安全生产工作;要不断强化举措,整改清理,各有关部门迅速开展行动,在各个安全领域开展安全隐患清除、宣传教育等工作;要狠抓检查落实责任,重点落实抓单位自查落实主体责任,抓部门普查落实监管责任,狠抓政府督查落实领导责任,牢牢把安全生产落到实处。(记者:冷磊刚)

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: