南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>湾里要闻
我区召开全区机构改革动员大会
 
日期:2019-01-07 18:05:00     文章点击数:     稿源:区广播电视台

 

1月5日上午,我区召开全区机构改革动员大会。区委书记于立山出席会议并讲话,区委副书记、区长饶绍清主持会议,区委副书记赵晓毛,区人大常委会主任李传强,区政协主席喻玫等区四套班子领导以及区法院、区检察院主要负责同志出席会议,区委各部门、区直各单位主要负责同志以及各镇、街(处)党政主要负责同志参加会议。

于立山强调,深化机构改革是党中央赋予的重大政治任务,也是最现实的政治考验。我们要严格按照党中央关于深化机构改革的决策部署和省委、省政府批准的方案要求,强化责任、勇于担当,精心组织、高效落实,保时保质保量地完成好机构改革各项任务。

于立山指出,要提高站位强担当,切实增强对机构改革的思想认识,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不折不扣地把机构改革各项任务落实到位;要把握要求讲原则,始终坚持正确的改革方向,真正做到把坚持和加强党的全面领导贯穿始终,把践行以人民为中心的发展思想贯穿始终,把坚持优化协同高效原则贯穿始终;要突出重点抓落实,扎实推进改革各项工作,尽快做好机构调整组建、转隶人员安置、部门“三定”规定制定三个重点工作;要强化领导守纪律,确保改革平稳有序推进,各部门要强化大局意识,加强组织领导,强化协调配合,严明改革纪律,认真履职尽责,确保我区机构改革顺利完成。

会上,饶绍清宣读了《南昌市湾里区机构改革实施方案》并对涉及到调整的部门做了重点解读。饶绍清要求,各级各单位要认真抓好本次动员大会精神的传达学习和贯彻落实,统一思想,统一步调,增强推进机构改革的思想自觉和行动自觉;要对标上级,对表推进,把握三大时间节点,抓好机构调整组建、领导班子配备、人员转隶安置、制定“三定”规定四个关键环节,构建权责分明、系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系;要严格责任,严明纪律,明确各单位主体责任,严格遵守各项工作纪律,并不断强化督查问责。

据了解,此次机构改革,我区共设置12个区委机构和21个区政府工作部门,将于2019年1月底前基本完成涉改部门班子配备、集中办公和挂牌、人员转隶等工作,2月底前印发有关部门和单位“三定”规定,3月底前全面完成改革任务。群团组织改革、承担行政职能的事业单位改革、综合行政执法改革、审批服务便民化改革将与区机构改革同步推进。镇、街道相关改革按照中央关于构建简约高效的基层体制的要求,与区机构改革统筹谋划、分步实施。(记者:冷磊刚)

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: