南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>媒体聚焦
集中查纠 整治公务差旅违规(南昌日报2版 1月2日)
 
日期:2019-01-03 09:57:00     文章点击数:     稿源:南昌日报

  本报讯(高八斤 记者 江辉)为进一步规范公务差旅活动,日前,湾里区开展公务差旅违规问题集中查纠整治。

  根据规定,湾里区对全区机关企事业单位工作人员2015年以来离昌公务活动进行全面排查。整治内容主要包括出差依据、出差手续审批、出差行程、出差经费报销、出差交通工具、出差公款吃喝购物、报销标准不一等十个方面。

  同时,该区要求全区各单位开展自查自纠,将自查出的问题线索在规定时间上报区纪委监委。区纪委监委会同审计、财政等部门,通过大数据对各单位,特别是群众反映强烈的部门、单位及自查“零报告”的单位进行重点抽查。此外,区纪委监委将根据“自查从轻,被查从严”原则,运用监督执纪“四种形态”进行分类处置,并对发现问题不彻底、逾期不报的单位和逾期不交的个人予以严肃问责。

链接:http://www.ncrbw.cn/html/2019-01/03/content_453537.htm?div=-1

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: