南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>政务活动
区政府副区长吴一建出席洗药湖管理处卫生所揭牌仪式
 
日期:2018-12-27 15:03:00     文章点击数:     稿源:区卫计委

 27日上午,区政府副区长吴一建出席了洗药湖管理处卫生所揭牌仪式,洗药湖管理处卫生所的设立标志着洗药湖管理处的居民今后能在家门口解决基本就医问题,填补了洗药湖管理处无公立医疗点的“空白”。

洗药湖管理处,地处我区西南山区,总人口约6000人,其中常住人口约2000人,因特殊地理位置与交通不便等诸多原因,导致人民群众看病就医极其困难。设立洗药湖管理处公立卫生所,是百姓期盼已久的心上事。2018年以来,区委、区政府高度重视山区群众看病就医问题,将设立洗药湖管理处公立卫生所写进政府工作报告,并安排专项资金、选派专业医护人员支持卫生所的建立。

区政府副区长吴一建在仪式上强调:“卫生工作是经济和社会可持续发展的重要保障,身体健康和生命安全是人民群众最现实、最关心、最基本的要求,做好卫生工作是为人民群众提供良好医疗服务和安全保障的需要。洗药湖管理处要以此为契机,进一步加大对辖区内卫生事业的支持力度,营造尊医、爱医、就医的浓厚氛围,为山区群众创造良好看病就医环境。区卫计委作为洗药湖管理处公立卫生所的业务主管部门,要乘势而上,不断加强业务指导,持续提升医疗服务件水平。同时,也希望洗药湖管理处公立卫生所的全体医护人员不负使命,加强学习,全面提升自身素质,为当地百姓提供更加优质、快捷、便利的服务,为推动全区卫生事业的发展做出更大的贡献。”

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: