南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>媒体聚焦
“多亏政府的好政策,我才能住上宽敞的新房”(南昌日报2版 12月6日)
 
日期:2018-12-06 10:33:00     文章点击数:     稿源:南昌日报

湾里区全力推进安置房建设圆百姓安居梦

 □李辉 刘思伟 本报记者 江辉 

  

  这些日子,53岁的湾里区招贤镇霞麦村村民王啸脸上洋溢着幸福,一有空就往刚领到钥匙的新家跑,忙着张罗装修的事情。和王啸一样,很多霞麦村村民最近最幸福的事,就是他们分到的新房子。

  在王啸的带领下,记者走进刚交付的霞麦村安置房小区,二十八栋整齐的现代化高楼映入眼帘,穿行在高楼间,宽敞的楼距,绿意盎然的环境,道路、小广场等配套建设也基本完成,一点都不逊于周边的商品房小区。小区内,村民们有的忙着装修,有的忙着搬家,一片忙碌的景象。“这房子的品质和小区的环境都没话说,我非常满意,我家分在了十二楼,视野特别好,前几天就已经开始装修了。”王啸一边说,一边开心地带记者去看他的新房,并拿出装修效果图,想到不久后效果图上的美景将慢慢变成现实,他乐得合不拢嘴。“要赶快装修完,好赶在春节前搬进来。”王啸说。

  在湾里区第二轮旧城改造之前,王啸一家四口居住在一套70平方米的上下两层的砖木结构房内,几十年过去了,砖木房早已破旧不堪,阴暗潮湿,还经常停水停电。“周边的环境也很差,垃圾遍地都是,道路泥泞不堪。”谈起之前的居住环境,王啸连连摇头。2013年,湾里区启动第二轮旧城改造,他的房子正好处于征迁范围。今年十月份安置房交付,王啸顺利地分到了面积分别为120平方米、90平方米的一大一小两套还建房,极大地改善了居住条件。“多亏了政府的好政策,我们才能住上这么宽敞的房子。”王啸笑着说。

  为给群众营造一个良好的居住环境,近年来,湾里区全力推进安置房这一民生工程建设,倒排工期,挂图作战,对项目任务进行细化,落实到人。据了解,近两年来,湾里区共交付了包括夏泽、霞麦等安置房项目,共2463套住房,总建筑面积达27.8万平方米。“下一步,我们准备从抓开工、抓进度、抓竣工三个方面着手,在保质量、保工期、保安全的情况下,确保完成各项目建设任务,切实改善群众居住环境,圆百姓‘安居梦’。”湾里区城投公司相关负责人表示。

链接:http://www.ncrbw.cn/html/2018-12/06/content_445525.htm?div=-1

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: