南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>部门动态
梅岭旅游公司召开创建全国文明城市工作部署会
 
日期:2018-12-05 16:34:00     文章点击数:     稿源:梅岭旅游公司

12月4日下午,梅岭旅游公司组织全体在家班子成员、部门经理、景区经理召开《梅岭旅游公司创建全国文明城市工作部署会》,会议传达了《全区创建全国文明城市指挥部第2次调度会》会议精神。

会上,公司董事长杨兵同志强调:全国文明城市复牌迎检工作已经迫在眉睫,梅岭旅游公司作为文明创建工作的一线企业、排头兵,公司上下务必要立即行动起来,确保我公司在全国文明城市复牌迎检工作中得高分、不丢分。具体我们要做到“八个一”:

归口一个指导督促机构。成立文明城市复牌迎检工作领导小组,杨兵同志任组长,负责文明创建工作总调度;胡仲平、王兰生同志任督导组组长,进行分片督导;高建文同志任常务副组长,协调各部门、景区创建工作;下设景区管理部为协调小组,主要负责公司、景区文明城市复牌迎检具体工作并负责对创建工作进行指导、督察。

开展一次环境综合整治。组织全体干部职工对公司、景区内的公共场所、服务窗口、游步道、办公室的积存垃圾进行大清扫、大清理、大清运,不留死角。并做好后期日常保洁,形成人人参与,齐抓共管,合力整治环境的良好常态。

营造一个全体创建氛围。购买一批广播宣传设备,营业时间在每个景区验票口循环播放文明宣传语音,并在旅游集散中心、景区游客服务中心使用电子屏、LED屏滚动播放文明创建宣传标语,营造浓厚文明创建氛围。

固定一批志愿服务岗位。由公司团总支书记陶冬梅牵头,固定一批志愿者,统一着装,与区委宣传部、团区委等相关部门对接,常态化开展好志愿服务活动。

开好一个文明创建晨会。公司各景区每日例行晨会要加入景区文明创建工作汇总报告,通报每日文明创建工作内容、进度。

健全一个责任到人机制。由高建文同志牵头,景区管理部出台梅岭旅游公司全国文明城市复牌迎检工作方案,由蹲点领导负责督导景区创建工作,景区经理作为创建工作第一责任人、确保创建责任到个人。

展示一个良好的服务形象。公司、景区所有服务窗口必须统一工作服、佩戴工作牌,做到微笑、耐心服务。

建立一个文明创建新常态。实现常态抓、常态管的工作状态,虽然景区处于旅游淡季,但作为服务窗口时刻要打起精神做好文明服务工作,不能麻痹大意。公司文明创建督导组每日携带拍摄设备不定期进行督察,发现一起、上传一起、通报一起、处理一起。

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: