南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>部门动态
区财政局积极做好非住宅契税补贴工作
 
日期:2018-12-05 15:19:00     文章点击数:     稿源:湾里区财政局

为进一步降低企业成本,促进我区实体经济加快发展,区财政局积极落实区委、区政府精神,积极调度资金,并从预算中安排专项资金750万元,支持非住宅契税补贴工作。

一是高度重视,加强学习。政策出台后,区财政高度重视并明确任务分工,落实工作责任,确保人员到位。经办科室认真学习《关于大力促进实体经济发展的若干措施》实施细则中契税补贴内容,对办理条件、办理流程、所需材料及执行时间牢记于心,确保市民在咨询时,能及时准确的予以解答和办理。

二是积极协调,统筹资金。为做好非住宅契税补贴的发放工作,区财政局做精做实前期准备工作,根据登记申请户的进度情况,积极与房管、国、地税进行沟通协调,统筹安排,调配好资金,保证非住宅契税补贴及时足额到位。

三是三重审核,确保无误。严格按照文件精神,对照签订时间及申请户的基本信息等由区财政局经办人、审核人、复核人三重审核,确保信息准确无误。工作人员并对所有办理契税补贴的人员信息及时更新台账,整理掌握申请人员的申领情况及资金需求情况,我区已发放契税补贴259户,共计1746530元,此批次发放工作正在进行当中。

四是规范程序,提高效率。为保障资金安全,区财政局对发放的契税补贴款项实行非现金结算,严格审核所有发放对象的姓名、身份证号、银行卡号等信息,由银行统一打卡发放,保证每笔契税补贴准确无误地发放到符合条件的申请户银行卡中,方便群众,提高支付效率。                                李慧洁(供稿)

 

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: