南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>部门动态
区财政局“四个着力点”强化财政监督工作
 
日期:2018-12-05 15:17:00     文章点击数:     稿源:湾里区财政局

今年以来,财政局认真履行会计监督职责,通过“四个着力点”强化财政监督,充分发挥会计监督服务财政管理的作用有效保障我区财政资金安全高效运行。

一是认真总结提升财政监督检查质量为做好2018年度会计监督检查工作,区财政局认真总结我区上年度财政监督检查工作的基础上,做好我局今年的财政监督检查工作计划,细化分解财政监督检查任务,并制定切实可行的保障措施。

二是加大宣传,提高财政监督检查社会认知度。充分利用门户网站、财政信息、会计监督工作简报、报纸等,宣传我区财政监督检查工作的重要意义及检查成果。

是整合力量,提高财政监督检查工作力度把加强财政管理,保障民生政策落实、发挥资金效益、落实中央八项规定精神、违规发放津补贴、财政惠农资金、以及会计信息质量检查等作为重要内容,整合相关力量,统筹推进,避免重复检查。主动与被检查单位沟通,提前告知检查工作的相关事项和要求,及时反馈检查结果;注重与审计部门的协作配合,及时互通检查信息和检查结果,交流检查经验

  四是落实整改,确保财政监督检查工作成效。对检查中发现的问题,下发整改意见书,要求被检查单位认真整改,同时对被查单位检查后的整改情况跟踪回访,发现整改不力和屡查屡犯的被查单位进行严肃查处,确保我局财政监督检查有成效。  陈蓉(供稿)

 

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: