南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>部门动态
湾里区林业局开展生物防火林带苗木栽植工作
 
日期:2018-12-05 14:55:00     文章点击数:     稿源:区林业局

 

 

11月份,湾里区林业局抢抓秋冬植树有利时机,开展生物防火林带苗木栽植工作。

随着雨季的到来,湾里区启动今冬生物防火林带苗木栽植工作。一是科学合理布置,各地严格按照标准砍杂清理、整地打穴。二是实地勘察设计,结合地区气候条件,选购优良品种苗木,进行定点栽植。三是严把时间关,做到苗木随到随种,提高苗木成活率。为确保栽植工作的有序开展,区林业局组织技术人员在苗木栽植现场进行技术指导。

截至目前已全面完成栽植工作。此次共栽植苗木13万余株,以木荷、红叶石楠、油茶为主。生物防火林带的建设,为全区森林筑牢一条条绿色长城,为森林防火工作打下坚实基础。

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: