南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>湾里要闻
我区召开创建全国文明城市指挥部第二次调度会
 
日期:2018-12-04 19:45:00     文章点击数:     稿源:区广播电视台

12月4日,区委副书记、区长饶绍清主持召开创建全国文明城市指挥部第二次调度会,区领导赵晓毛、李世玉、刘众星、高招彪、陈敏、吴一建、涂晔出席会议。

会上,各对标创建工作组和招贤镇、站前街办、幸福街办负责同志汇报了全面深化全国文明城市创建工作情况,参会人员观看了《湾里区创建全国文明城市暗访专题》视频,会议书面通报了《全区深化全国文明城市创建工作暗访视频》问题整改情况。

 就做好下一步工作,饶绍清要求,全区各部门、各单位要大搞环境卫生工作,切实抓好市容环境、交通秩序、集贸市场、校园周边环境、建筑工地及围挡、水环境等整治工作。要大搞宣传发动工作,进一步加大宣传引导,通过“高密度、多层面、大覆盖、全方位”的宣传,努力营造人人关心、人人支持、人人参与的良好氛围,使迎检工作家喻户晓。要大搞治乱清理工作,做到公共区域环境干净整洁,行人车辆井然有序。要大搞资料对标工作,各相关单位要根据测评要求,总结好整理好,确保资料客观全面反映工作成绩。要大搞问题整改工作,各相关部门要对照问题,举一反三,迅速整改好。要大搞分层调度工作,各对标创建工作组要进入“作战”模式,严格落实“一把手”责任制,各镇、街办党政一把手要对本辖区迎检工作负总责,做到亲自上阵、亲自上路、亲自动员、亲自落实,对存在的问题过问督查,督促整改,高位推动迎检工作深入高效开展。要大搞督查问责,对迎检工作中存在的推进不力、消极应付、推诿扯皮等“怕、慢、假、庸、散”作风问题,影响整体迎检进度和全区工作大局的,要严肃追究责任,该批评的批评、该处分的处分、该免职的免职,决不允许讲情面、走过场。

饶绍清强调,全国文明城市复牌迎检决战已经打响,这是检验全区干部作风的试金石、衡量干部能力的赛马场,全区上下务必要立即行动起来,确保我区在全国文明城市复牌迎检工作中资料得满分,实地得高分、不丢分。 (记者:邓君)

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: