南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>湾里要闻
我区首批两家企业院士工作站揭牌成立
 
日期:2018-12-04 11:35:00     文章点击数:     稿源:南昌湾里微信公众号

 

12月2日,江西夏氏春秋环境股份有限公司院士工作站和江西金山优质杂交稻育种与应用院士工作站揭牌仪式在江西夏氏春秋环境股份有限公司会议室隆重举行。

中国工程院院士张文海,长江学者、中南大学冶金与环境学院院长柴立元,江西省农科院超级水稻研究中心蔡耀辉研究员等数位专家,全国政协常委、省政协副主席、九三学社江西省主委李华栋,省侨联主席张知明,省委组织部部务委员、省委人才办专职副主任刘光华,南昌市委常委、组织部长江晓斌,省科协副主席梁纯平,湾里区委书记于立山,湾里区委副书记、区长饶绍清,南昌市科协党组书记孙群力,江西省委组织部人才工作处处长刘寒松,江西省院士专家服务中心主任李国强,南昌市科协副主席杜敏,湾里区委常委、组织部长刘昌华,湾里区政府副区长吴一建,湾里区政协副主席、科协主席刘文皓以及省、市、区有关部门领导参加揭牌仪式。仪式由湾里区委副书记、区长饶绍清主持。

 

市科协党组书记孙群力宣读建站批复

 

于立山代表湾里区致辞,在致辞中他肯定了两家企业的发展情况、取得的成果,指出此次两个企业院士工作站的成立,将进一步激发企业技术创新能力与新产品研发能力,为湾里区高端创新人才队伍建设又注入了新的力量。湾里区将不断加大科技创新政策支持及资金投入,为院士专家提供优质服务,全力保障工作站的顺利运转和作用发挥,为企业发展壮大营造一流环境,欢迎更多的人才来湾里创新创业。

 

区委副书记、区长饶绍清主持揭牌仪式

张文海院士致辞

蔡耀辉研究员致辞

张文海院士、蔡耀辉研究员分别代表两个院士团队致辞,在致辞中首先对两家的发展现状和发展方向给予了肯定,同时表示将以院士工作站为依托,进一步推进科企合作,强强联合,加快科技研发和成果转化,为推动企业发展做出更大的贡献。

夏小凯、应小平代表两家企业分别致辞,他们简单介绍了两家企业的概况及近期科研成果,感谢各级党委和政府对企业的支持和帮助,表态将不辜负各级党委和政府及院士们的期望,继续将企业做大做优做强。

揭牌仪式后,参会领导和嘉宾共同参观了夏氏春秋院士工作站、检测实验室及公司文化展厅。

院士工作站的成立是湾里产学研合作、引进培养高端人才的一件喜事、大事,是湾里区人才工作发展历程中的重要里程碑,湾里区将以此次院士工作站建立为契机,进一步创新举措,搭建平台,优化服务,深入推进产学研合作,吸引高层次人才团队,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,为包括中国工程院院士张文海、中国工程院院士颜龙安、长江学者韩平畴、清华大学教授熊澄宇在内的一批高端人才,中药固体制剂制造技术国家工程中心、创新药物与高效节能降耗制药设备国家重点实验室、中国(南昌)知识产权保护中心等一批高端平台,江中集团、夏氏春秋、金山种业、矿山机械等一批高端企业创造良好的发展环境,加快经济结构调整、提高产业竞争力、培育新经济增长点,以科技助推转型,以创新促进跨越,走出一条提升传统产业与培育新兴产业同步的发展新路。

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: