南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>湾里要闻
我区组织收听收看全国、省、市危险化学品安全生产专题视频会议
 
日期:2018-12-04 11:31:00     文章点击数:     稿源:区广播电视台

12月2日下午,我区组织收听收看了全国、全省、全市危险化学品安全生产专题视频会议,区委副书记、区长饶绍清出席,副区长、湾里公安分局局长谢浩参加。

会议要求,各级各部门要高度重视,精心组织,协调联动,形成“政府领导有力、部门监管有效、企业责任落实”的工作格局。要按照危险化学品安全管理的要求,完善组织领导协调机制,强化部门协同配合,精心组织实施,确保各项工作落实到位。要按照《危险化学品安全综合治理方案》要求,对标对表,认领任务,特别是要改变“政府热、企业冷”的现象,真正把安全生产的主体责任压给企业,把压力传导给企业的主要负责人。要强化督查问效,对责任不落实、监管不到位、失职渎职的,要依法依规严肃追责,为做大做强做优大南昌都市圈提供良好的安全生产环境保障。

就我区做好危险化学品安全生产工作,会议要求由区安监局确定成立检查组,请专业人员到企业开展危化品检查,同时立即约谈9家危化品企业负责人,明确一个隐患就是一起事故。同时要做到“五严格”:即严格厂区部署,严格生产过程部署,严格检查企业下水道,严格检查厂区外车辆的停放,严格应急处置准备检查。 (记者:徐仁)

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: