南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>学校教育
湾里五小开展消防安全应急疏散演练活动
 
日期:2018-11-09 14:06:00     文章点击数:     稿源:区教科体局

11月8日,湾里五小举行了消防安全应急疏散演练活动。

为了实施好这次演练,学校召开了工作布置会,制定了详细的消防疏散演练方案。下午3点10分,随着警报的响起,学校应急疏散演练总指挥邓荣成校长下达了“湾里五小消安全应急疏散演练正式开始”的命令,各班学生在老师们的指挥下,弯着腰,猫着步,用手帕、衣物等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快熟快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,耗时1分35秒,全校800余名师生全部安全疏散完毕。

最后,邓校长对此次消防应急疏散演练活动进行了总结,强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。为进一步加强学生的消防安全知识,提高师生的安全意识和自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全。

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: