南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>政务活动
湾里区召开土地征收工作培训会
 
日期:2018-11-07 14:44:00     文章点击数:     稿源:湾里国土分局 涂传龙

今年5月份,市纪委在全市部署开展了土地征收领域作风专项整治行动,湾里区政府高度重视,为进一步规范土地征收行为,特别邀请省厅征地处黄国红老师,以及省政府法制办行政复议审理处周靖处长两位老师,于2018年11月6日在区政府召开一期征地培训会。

参与培训会议人员有区委常委、常务副区长熊和清,区委常委、副区长许驰,各镇(街办、洗药湖管理处、工业园)镇长(主任)、分管领导、业务负责人,涉及征地各部门分管领导及分局全体人员70余人。

此次会议首先由黄国红老师讲解如何规范征地程序,提高征地行政能力,维护被征地农民的合法权益。举例说明在具体征地过程中如何规范工作程序,并着重强调在征地工作中一定做到记录、拍照、存档。

随后周靖处长对土地征收工作中的法律风险及如何控制风险进行讲授。对土地征收程序存在的风险一一例述,并对涉地行政复议和行政应诉中的法律风险举例说明,使全体学员的法律意识得到加强。

培训会最后在热烈的交流下圆满结束,两位老师根据多年工作经验及法律法规的理解,对学员们提出的问题给予了很好的建议。此次授课使在今后征地工作中,能更好的规范征地程序,树立好法制的观念和意识,更好的维护被征地农民权益。

 

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: