南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>湾里要闻
饶绍清调研洗药湖管理处贫困户危房改造及人居环境工作
 
日期:2018-11-06 17:34:00     文章点击数:     稿源:区广播电视台

11月5日,区长饶绍清在洗药湖管理处调研贫困户危房改造及人居环境工作并召开座谈会。区领导皮钧、涂晔、魏菊保陪同。

饶绍清一行先后前往洗药湖管理处卫东村的上坪自然村、大罗王家自然村、东庄自然村,南岭村的胡家自然村、团结自然村、义庄自然村,红星村的田尾自然村,分别查看贫困户的危房改造和家庭环境等情况。饶绍清每到一处,都认真仔细查看贫困户家厨房、卫生间、卧室等地方,详细询问帮扶负责人对帮扶对象的帮扶情况。他强调,要扎扎实实,实实在在地做好帮扶工作,做到俯下身子真帮扶,想尽办法善帮扶,竭尽所能细帮扶,把危房改造及优化人居环境作为脱贫攻坚工作的重要内容来抓。

在随后的座谈会上,洗药湖管理处及各有关单位汇报了贫困户危房改造及人居环境工作的情况。

饶绍清要求,洗药湖管理处、帮扶单位和有关部门要认真理清问题,把贫困户各项情况掌握清楚,以高标准的帮扶举措,深入开展帮扶工作,重点做好危房改造和人居环境整治工作。做到思想上再重视、工作上再排查、项目上再申报、资金上再追加、施工上再组织、帮扶上再落实,指导上再加强、细节上再把关,让环境再提升。要在全面排查的基础上,对不符合安全条件的,一律拆除重建;基本符合安全条件的,对房顶、门窗、墙壁等进行全面维修;要全力解决用水、用电、用厕等生活问题;要按“进得了门、接得了客、留得下吃住”的要求提升贫困户居住环境,让帮扶对象吃下定心丸。(记者:邱金祥)

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: