南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>政务活动
2018梅岭全国业余自行车山地赛 600选手感受湾里大好风光
 
日期:2018-10-29 09:05:00     文章点击数:     稿源:区教科体局

10月28日,美丽中国行·2018梅岭全国业余自行车山地赛在南昌市湾里区举行。赛事吸引了全国50多个自行车俱乐部的600名自行车爱好者参加。区委常委、宣传部长刘众星,区政府党组成员、副区长陈敏,区政府副区长吴一建等领导出席。

赛道总长20.5公里,设置了男子公路组、男子山地青年组、男子山地壮年组、女子组、高校组和体验组六个组别的比赛角逐。为了增加赛事趣味性、互动性、知识性,组委会设置了自行车嘉年华活动、体验骑游美丽的月亮湾景区、极限单车表演以及萌翻的儿童平衡车比赛。竞赛组赛段61.4%为上坡,28.7%为平路,9.9%为下坡,高难度的赛段,结合梅岭特有的风景,成为本赛事的亮点。

最终,吴云飞以47分06 秒的成绩夺得男子公路组冠军;吴兴栋以49分26 秒的成绩夺得男子山地青年组冠军;庄中生以51分50秒的成绩夺得女子山地组冠军 ;王祥梅以57分28秒的成绩夺得男子山地壮年组冠军。欧阳贤以55分47 秒的成绩夺得高校山地组冠军。

此次比赛由南昌市人民政府主办,南昌市体育局、南昌市旅游发展委员会、湾里区人民政府承办,湾里区教育科技体育局、湾里区旅游发展委员会协办,江西风火轮自行车服务有限公司、南昌风火轮自行车俱乐部具体负责大赛组织实施。

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: