南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>教育在线
湾里区第五小学“科探室”里放光彩
 
日期:2018-10-08 10:06:00     文章点击数:     稿源:区教科体局

近日,南昌市关工委现场会在湾里区第五小学隆重举行,五小机器人课程在现场会上进行了展示。

今年4月,为进一步激发培养学生爱科学、崇尚科学、勇于实践的精神,湾里区第五小学建立了“科探室”,同时争取到了“硅谷创客项目”。

在“科探室”里,学生们发现问题,探索问题,解决问题,对此充满着浓厚的兴趣。今年6月,湾里区第五小学陈嘉洋和陈进杰两位同学在南昌市2018年度智能机器人技能提升活动小学组WER普及赛中荣获一等奖的好成绩。

创客机器人融合了机械发展、电子传感器、计算机软硬件及人工智能等众多先进技术,能有效激发学生学习兴趣、培养学生创新能力,促进学生思维发展,给学生提供一个更多元的学习阵地。

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: