南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>媒体聚焦
农民享“赶集文化”大餐(江西日报头版 10月3日)
 
日期:2018-10-08 08:33:00     文章点击数:     稿源:江西日报

 本报南昌讯 (记者宋海峰)9月30日,为期三天的罗亭首届赶集文化节在南昌市湾里区罗亭镇拉开帷幕。10月1日,记者在现场看到,“三风”文化展示(“兴家风、淳民风、正社风”)、诙谐有趣的采茶戏重温经典、数百种农特产品展示、别具特色的手工艺制作展等表达了罗亭镇农民对幸福生活的赞美,对祖国美好明天的祝福。

    歌声、笑声、乐声交汇在一起,久久回荡在罗亭镇。记者穿行于罗亭首届赶集文化节现场,与乡村干部、农民一起感受罗亭农民享“赶集文化”大餐的丰盛。“举办首届赶集文化节,给老百姓搭建一个欢乐大舞台,让村民们都积极参与进来,一起感受乡镇的变化和‘三风’建设成果。”罗亭镇党委书记刘福明高兴地说。 9月30日和10月1日晚,在10万盏彩灯绚丽映照下,赶集文化节每晚举办一场“三风”晚会,围绕罗亭镇精神文明建设、“三风”文化建设,展示罗亭人的风采,表彰了罗亭十佳少年、十佳教育卫生工作者、罗亭榜样人物。

链接:http://epaper.jxnews.com.cn/jxrb/html/2018-10/03/content_429964.htm

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: