南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>教育在线
湾里区开展“岗位大练兵,素质大比武,质量大提升”活动之“课件制作”比武
 
日期:2018-09-20 15:11:00     文章点击数:     稿源:湾里区教科体局

9月19日下午,湾里区小学教师“岗位大练兵,素质大比武,质量大提升”活动之“课件制作”比武在湾里三小进行。

近一年来,区各学科教研员分别组织学科教师举办课件制作讲座,进行课件制作研讨活动,学校组织教师全员性专项训练。

在学校训练基础上,组织区级比武,区级比武分幼儿园、小学、中学三场分别进行,参加区赛人员由学校全员报名,按学科编号,经随机抽参赛学科,再随机抽号定为参赛名单。

课件制作比武活动,赛前5分钟公布各学科课题,参赛教师根据备课要求,用水笔写好本课题教学时间8分钟左右的教学片断设计,(直接写教学设计,不必写教学目标、教材分析、重点难点等),时间30分钟。然后再抽签确定制作课件的电脑,根据自己的教学设计在竞赛电脑上制作本教学片断,时间150分钟。制作结束后,文件名为参赛老师号码,不得写自己学校及姓名。最后保存。

教师教学设计纸质稿、课件发送给评委各自排序,再综合排序评奖。

 

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: