南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>网上办事>市民服务>社会保障
湾里区社保局继续阶段性降低社会保险费率
 
日期:2018-09-10 11:50:00     文章点击数:     稿源:区社保局

为进一步降低企业用工成本,增强企业发展活力,促进就业稳定,自2018年5月1日起,湾里区社保局继续阶段性降低企业职工基本养老保险和失业保险费率,同时工伤保险费率下调50%,降低费率的期限暂执行至2019年4月。

自2016年5月1日起,湾里区社保局开始阶段性下调社保保险费率,城镇企业职工基本养老保险单位缴费费率由20%降至19%,失业保险总费率在原基础上阶段性降低至1%,其中,用人单位费率由1.5%降低至0.5%。工伤保险根据行业风险程度确定单位的基准费率,基准费率控制在0.2%-1.8%之间,2018年5月1日起,工伤保险费率在原基础上下调50%。自2016年降低社会保险费率以来,全区共为企业减收各项社会保险费1361.91万元,其中,企业职工基本养老保险减收834.25万元,失业保险减收511.53万元,工伤保险减收16.13万元。

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: