南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>部门动态
湾里区林业局积极做好台风“玛莉亚”的防范应对工作
 
日期:2018-07-12 13:57:00     文章点击数:     稿源:区林业局

 

根据气象部门预报,今年第8号超强台风“玛莉亚”将于7月11日夜间进入江西省境内按照省减灾委、市减灾办的部署要求,湾里区林业局早动员、早部署、早安排,提前做好物资等救灾应急各项准备工作,积极做好台风“玛利亚”防范应对工作。

一是召开专题部署会议。成立防台风领导小组,启动应急预案,落实责任制,强化监测、预报和预警,要求下属林场、木材检查站切实做好救灾应急准备。

二是落实各项防范措施。要求下属林场、木材检查站对辖区内的山坡、水塘、电线、老旧房屋、户外广告牌进行全面摸排,发现安全隐患及时转移人员。  

三是强化应急队伍值守。落实领导带班制,应急抢险队伍坚持24小时值班制度,定期在辖区内重点区域开展巡查,时刻关注天气情况,及时掌握现场情况

四是落实抢险物资储备。各林场应急抢险队伍要加强应急抢险机械设备、器材物资储备,加强各类应急力量的统筹协调,向重点区域集结。

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: