南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>湾里要闻
我区高标准推动公路路域环境整治
 
日期:2018-07-12 10:36:00     文章点击数:     稿源:湾里公路分局

 为进一步推进全域旅游示范区建设,不断提升全域公路通行能力和服务水平,我区深入开展公路路域环境综合整治工作。一是高位推进,凝聚合力。成立由区长任组长的区公路路域环境和交通秩序综合整治工作领导小组,实行由县级领导担任国、省、县道公路长的“五长共治”管理模式,明确目标任务,细化责任分工,形成长效管理机制。二是整治精细,考核健全。整治过程中,严格按照《全省公路路域环境及交通秩序综合整治》工作指南,结合本区旅游公路特色及亮点,要求做到整治标准高,整治内容精,力求“一路一景”的公路美景。同时,严格考核奖惩,实行月初问题清单、月中整治督导,月底考评通报机制。三是打造亮点,突出特色。通过样板路(特色街区)打造,形成“一路一景、一街一品”框架,打造的亮点包括:在景区设立交通疏导点长廊,规范经营摊点40个;对景区25个公交站台进行美化亮化;在景区增设公厕、停车场8处等。

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: