南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>部门动态
梅岭国土中心所开展地质灾害隐患大排查及时消除安全隐患
 
日期:2018-07-12 09:36:00     文章点击数:     稿源:湾里国土分局 涂建国

为贯彻落实省市区三级防台风有关会议精神,梅岭国土中心所对梅岭镇、太平镇、罗亭镇等辖区范围的地质灾害隐患点进行了拉网式的排查。

2018年7月10日上午发现在太平镇南溪村西溪自然小组村民李英房屋后山地土壤出现了塌方。梅岭国土中心所人员立即赶到现场会同太平镇应急办主任及南源村主任进行了现场勘查并查找原因,发现因前期降雨量大造成土壤水份饱和膨胀,造成屋后山体塌方,直接威胁1户4人的生命及财产安全。

镇、村立即组织人员对现场塌方土壤进行清除、疏通排水道并告知在降雨时应及时搬离等处置措施后,使该隐患点威胁得到有效控制;并发放地质灾害防治明白卡和地质灾害防治避险卡,将对该隐患点进行动态监测,做到地质灾害早发现、早预警、早处置。

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: