南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>湾里要闻
区委十届第53次常委(扩大)会议召开
 
日期:2018-07-09 13:28:00     文章点击数:     稿源:区广播电视台

7月5日下午,区委十届召开第53次常委(扩大)会议,区委书记于立山主持会议。

会议研究审议了《湾里区区属从事生产经营活动事业单位改革实施方案(送审稿)》。会议指出,推进从事生产经营活动事业单位改革,是全面贯彻落实党的十九大精神的重要内容,是中央、省、市统一安排的重点改革任务;是推进政府职能转变,理顺政府与市场关系的重要举措;是实现政企分开、事企分开、管办分离,推进政府机构改革和行政管理体制改革的重要任务。我区在具体执行工作中要坚持撤、建相结合,要精而细做好改革各项工作,要广泛征求各单位意见建议,具体落实到每个人,同时落实资料档案整理,确保每项资料有序完整。

会议传达市纪委《关于深入推进全市县(处)级领导干部家访政治监督工作通知》精神,部署我区家访政治监督工作。会议要求各级领导干部要提高认识,高度重视家访政治监督工作,把开展家访监督工作作为全面落实从严治党重要抓手,切实了解干部的家庭情况,思想状况、身体状况、生活状况,努力搭建组织引导促进各方互相联系的桥梁。要迅速行动,积极组织,特别是要鼓励受到处分的干部放下包袱,轻装上阵,努力工作,体现组织的关怀和温暖,怜惜家属,既要照顾好家庭又要重新提起廉洁家风的正能量,为党员干部保驾护航。要争当守纪律的践行者,各级领导干部,要严格遵守廉洁自律的有关规定,严格依法依规办事,不触犯法律法规。

会议听取全区政法工作汇报,会议指出,上半年全区政法工作在维护社会稳定、综合治理、服务湾里发展大局方面作出了重要贡献,同时在改革创新,政法队伍建设方面取得非常好的成效。公安工作有力度、有特色、有成效,法院工作结案率高、执行力强,检察工作围绕湾里工作服务大局,维护社会稳定有举措,司法工作法治宣传有声音,法律服务有成效,纠纷调解有起色。下一步要对标不足找差距,在维护社会稳定上再提升,在案件打击上再提高,同时还要加强社会治理,进一步强化队伍建设,争取再创佳绩。

会议还研究审议了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(送审稿)》,《全区政法系统政治督察和纪律作风巡查工作实施方案》,《关于对受党纪政务处分人员教育管理和关爱回访工作的暂行办法(送审稿)》。传达了市委《关于全市发展党员工作和基层组织队伍建设情况的通报》文件精神,并审议我区整改方案。

记者:徐  仁  冷磊刚(实习)

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: