南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>部门动态
湾里区城管执法局:情系帮扶贫困村 送电脑显真情
 
日期:2018-06-14 17:00:00     文章点击数:     稿源:办公室
太平镇团山村是湾里区执法局开展“连心小分队”的挂点村。6月4日,湾里区执法局副局长饶武带领执法局驻村工作队的队员们一行4人来到该村开展帮扶走访活动。在与团山村班子座谈时,了解到该村因缺电脑和打印机,在录入扶贫资料时很不方便,当即决定为团山村购置两台电脑和一台多功能打印机,用于日常办公。
    6月14日上午,在端午节来临之际,湾里区执法局驻村工作队带着新买的电脑、打印机、桌子椅子等物资来到了团山村。“十分感谢湾里城管执法局给我们送来电脑、打印机还有这些桌子椅子,现在再也不用为打印资料而发愁了!”太平镇团山村村支书凌象鹏接过执法局驻村工作队队长饶武送来的电脑时激动地说道。区执法局还贴心的安排了配送专员将两台电脑和打印机组装好,并且耐心的将使用方法一一告诉给村里的扶贫专干。事后,执法局驻村工作队继续带着提前准备好的粽子、奶、饮料等物资走访了该村的11户贫困户,为他们送去端午佳节的祝福。
    一直以来,湾里区执法局积极落实“一户一册一卡”工作责任的要求,深化对团山村11户贫困家庭的结对帮扶。驻村工作队深入村、户,挨家挨户走访,认真开展调研,分析致贫原因,为他们出谋划策,帮助他们增收致富。截至目前,已为贫困户送去价值1.6万元的设施设备。
关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: