南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>工作动态>公示公告
关于阳光城湾里丽景湾局部规划与建筑方案调整的公示
 
日期:2018-06-14 16:19:00     文章点击数:     稿源:区规建局

依据南昌市委、南昌市人民政府签发的《关于大力促进实体经济发展的若干措施》第120条“对于未开工或在建商品住房项目,在不改变用地性质和容积率等必要规划条件的前提下,允许房地产开发企业适时调整套型结构”,由江西鼎科房地产有限公司建设的阳光城湾里丽景湾项目,在进行施工图深化设计时,根据规范要求拟进行局部调整,该调整方案已经我局党政联席会审议通过。具体调整内容如下:

一、北区总图调整:

1.出入口场地坡度优化,北地块中段及25#入口处改动场地坡度由3%改为1.62%。

2.挡土墙优化,北区南面大台阶处挡土墙往北面移动3.4米。

二、南区总图调整:

1.优化1#、3#、6#、7#楼附近室外停车位。

2.总平面优化,10#、11#楼商业出入口室外台阶及北侧道路进行优化。

3.1#楼、3#楼商业优化出入口位置,室外楼梯平台位置调整。

4.总平面优化,标高修改,涉及修改的标高:14#楼标高由49.5调整为49.2,幼儿园周边标高由45.1调整为45,6#楼南面停车场标高从52.90改为54.00。

三、建筑单体具体调整:

1.因配电要求,在1#,3#,10#,11#的商业内部设置配电间,不增加建筑面积。

2.主楼剪力墙优化,1#,2#,3#,4#,5#,6#,7#,8#,9#,10#,11#,12#,13#部分商业预留卫生间重新划分。

3.由于电梯厂家要求,1#,2#,3#,4#,5#,6#,7#,8#,9#,10#,11#,12#,13#,17#,18#,19#,20#,21#,22#,23#,24#,26#,27#,28#电梯机房开门位置改变,相关的操作平台一起调整。

4.11#楼因室外标高变化,商铺正负零标高降低400mm。

5.因总平面优化及单元入口休息平台未足2米,1#,2#,3#,4#,5#,6#,7#,8#,9#,10#,11#,12#,13#入口踏步及坡道等进行调整满足规范要求。

6.17#、18#、19#商业柱网优化。

7.1#,3#,10#,11#,12#,17#,18#,19#商铺后侧距离1米增加挡墙,不由商铺直接挡土。

8.17#、18#楼因室外标高变化,二层商铺正负零标高降低150mm。

9.19#楼因室外标高变化,一层商铺正负零标高降低150mm。

10.考虑单元防盗需要,25#楼一层走道栏杆改为900mm高栏板加防盗网;25#楼北面两个无障碍坡道需延长以满足1:12的坡度要求;25#楼北侧一处出地面进风井顶板高度因为美观要求,由1.6m改为1m。

11.根据无障碍规范要求,14#楼一层养老用房增加男女无障碍卫生间,不增加建筑面积;根据设备要求,每层新增电井;一层北面出入口场地与标高与总图道路交接优化;根据排水要求,屋面平面排水做法优化;施工图优化,屋面增加检修孔,增设空调机位等;由于室外场地出入口标高优化,一层正负零标高由49.50改为49.20;方案及施工图一层平面图中面积填写错误,改为与规划管理卡一致。

12.15#楼幼儿园两部楼梯按消防要求改为封闭楼梯间;建筑西南角增加室外洗手池方便幼儿室外活动时使用;西侧室外挡墙与建筑平行;一层东侧楼梯间休息平台处下部层高受限,故消毒室与卫生间互换位置,将使用频率较低的男卫设置于平台下面;因电力与暖通专业要求,一至三层备餐间旁增设电井及厨房烟井;一至三层活动室面积较大,需两台柜机,故东西侧的空调室外机加长并移至中间造型内凹处,减小对立面的影响;南侧大面积开窗改为间隔小窗,以满足南昌市建筑南向窗墙比40%以下的要求。同时,东西侧窗户加大以满足规范规定的窗地比要求;二层老师值班室及三层财务室空调外机位移至靠窗处以便于后期空调外机的安装。

13、北区地下车库调整如下:南侧四处建筑楼梯间内有仅两步的台阶,为安全考虑,改为1:8坡道;因电力专业要求,南侧增加一间电表间;东南处坡道出口处为方便与总平面衔接,标高由46.15改为46.22;东北处坡道因为转弯半径过小,墙体倒角改为圆弧墙;西侧坡道缓坡段长度由3米改为3.6米,坡道缓坡段坡度由5%改为7.5%。

14、南区地下车库调整如下:因设备专业要求,一处配电用房修改位置面积增大及增加四处给水井,不增加建筑面积;因通风要求,增加一处无顶盖采光井;因与总图标高修改,该地下室整体上移,建筑标高从48.00改至49.10,南侧挡土墙标高增高,调整与6#楼关系,不影响周边建筑正负零标高;楼梯间增加两处无顶盖采光井,取消楼梯间前室;左下角取消一处标准车位,并在6#楼前室位置增加一处无障碍车位,保持车位数不变。   

拟调整后的方案建筑面积、建筑密度、绿地率和容积率等经济技术指标不发生变化。                                                                                                                                                                                                                                     

根据《中华人民共和国城乡规划法》和《江西省城乡规划公开公示办法》(试行)的规定,现将调整的内容予以公示,如对该调整有意见或建议,请于2018年6月25日前以书面形式向我局反映。

联系方式:湾里区城乡规划建设局

          0791-83766180(规划科)

          0791-83760563(办公室)

地 址:南昌市湾里区梅岭大道人防大楼  

附:阳光城湾里丽景湾局部规划与建筑方案调整相关文件阳光城湾里丽景湾局部规划与建筑方案调整(图纸).rar

 

                           湾里区城乡规划建设局

                          2018年6月14日    

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: