南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>媒体聚焦
动真格!湾里区开出首张“禁燃”罚单!(南昌日报2版 6月13日)
 
日期:2018-06-13 09:22:00     文章点击数:     稿源:南昌日报

  本报讯(记者 钟宏瑜)6月1日以来,湾里区在全区范围内(含城区和农村)实施禁止燃放、销售、运输和储存烟花爆竹(包括电子鞭炮),实现全区禁燃。

  6月6日,罗亭派出所接到村民举报称:红源村有人燃放烟花爆竹。接报后,民警与村干部迅速来到现场,开展调查工作。经查,违法行为人李某于6月6日7时许,在家族祠堂违规燃放烟花爆竹,民警将李某带回派出所进行了法律教育,并根据《南昌市禁燃条例》给予她行政罚款200元的处罚,这也是该区开出禁燃首张罚单。

  6月1日以来,该区通过人力巡查、有奖举报和天网抓拍等手段对非法销售或燃放烟花爆竹的行为进行查处。

链接:http://www.ncrbw.cn/html/2018-06/13/content_417561.htm?div=-1

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: