南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>湾里要闻
南昌市2018年工业领域节能宣传周和低碳日活动启动仪式在我区举行
 
日期:2018-06-11 10:37:00     文章点击数:     稿源:区广播电视台

在全国第28个节能宣传周和第7个全国低碳日来临之际。6月10日,南昌市2018年工业领域节能宣传周和低碳日活动启动仪式在我区江中研发中心举行。南昌市工信委主任何琦,区长饶绍清,南昌市工信委副主任刘劲松,副区长胡友军出席启动仪式。

何琦在讲话中介绍说,2017年的统计数据表明,全市单位工业增加值能耗同比下降4.9%,为南昌生态环境的持续改善和经济社会又好又快发展做出了积极贡献。何琦强调,在全市工业能源消费量大幅上升的背景下,节能形势依然十分严峻。希望各县区、企业积极动员广大员工参与节能降耗行动,加强节能宣传周和低碳日的组织领导,突出宣传重点,发挥主体作用,坚持勤俭节约,做好总结工作。

胡友军代表县区就如何深入开展节能宣传周和低碳日活动作了表态发言,表示将进一步强化问题导向,突出关键环节,狠抓举措落实,全力推进节能低碳工作。

会上,大家还观看了以“小点子,大节能”为主题的宣传视频。会后,大家参观了江中制药基地。

据了解,今年的节能宣传周和全国低碳日都在6月11日,节能宣传周的主题为“节能降耗,保卫蓝天”。全国低碳日的主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

记者:邱金祥

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: