南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>政策文件>区内规范性文件
关于下达2018年度第一批脱贫攻坚项目实施计划的通知
 
日期:2018-05-24 11:35:00     文章点击数:     稿源:区农口项目建设推进指挥部

湾农指字〔2017〕15号

区财政局,区农水局,各镇、洗药湖管理处:

为推动脱贫攻坚项目实施,加快脱贫攻坚步伐。经各镇(处)上报,区政府2017年第31次政府常务会研究,现将《全区2018年度第一批脱贫攻坚项目》(共计26个项目,详见附件)下达。请接通知后,抓紧启动项目建设实施,现就有关事项通知如下:

一、要对项目进行公示、公告。区扶贫办将在区政务网扶贫专栏上对本次下达的项目进行公告,接受社会监督,各镇(处)有关单位要按照要求,在项目村醒目位置对项目进行公示,接受群众监督。

二、要严格落实好项目计划。任何单位不得擅自修改项目建设的内容和标准,对确定因特殊情况需调整项目计划的,必须按程序申报审批,相关村委会协调做好项目开工前后的各项工作,尽快组织项目实施。另外,经区财政局、扶贫办研究决定,所有扶贫项目由各镇(处)组织验收和评审,评审完成后将项目完整材料报至区扶贫办存档,区扶贫办组织相关部门对项目材料进行抽查。

三、要强化扶贫资金管理。各镇(处)要认真执行《湾里区财政扶贫资金管理办法》、《湾里区扶贫项目管理办法》、《湾里区人民政府关于转发<江西省人民政府关于印发江西省脱贫攻坚工程“绿色通道”实施方案的通知>的通知》(湾府字〔2017〕15号)等文件规定,制定项目实施方案,按时间节点做好项目的实施、监督、检查、验收工作,项目工作人员一定要守住廉洁扶贫底线,坚决杜绝侵吞挪用、虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等不法行为,一经发现,坚决查处、绝不姑息。

附件:2018年度脱贫攻坚项目库明细表.xls

 

 

湾里区农口项目建设推进指挥部

2017年12月29日      

 

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: