南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>政策文件>区政府
关于开展全区风险隐患源排查的通知
 
日期:2018-04-25 15:17:00     文章点击数:     稿源:区政府办


各镇人民政府,各街道办事处,洗药湖管理处,各专项应急指挥部办公室:

按照市政府部署要求,为全面掌握、科学应对、及时消除全区各类风险隐患,营造全区平安、和谐、稳定的环境,现就开展全区风险隐患源的有关事项通知如下:

一、强化领导,统一布署

为全面准确掌握全区风险隐患源的种类,数量和状况,落实预防、控制和应急处置措施,从源头上预防和减少突发事件的发生,最大限度减少各类突发事件及其造成的危害和损失,保障人民群众生命财产安全,维护全区经济社会稳定,成立由区委常委、常务副区长担任组长,各镇(街道、管理处)及各专项应急指挥部办公室主要负责人为成员的专项工作领导小组。各镇(街道、管理处)及各专项应急指挥部办公室要相应成立主要领导总负责,分管领导具体抓的专项工作小组。定期召开会议协调解决风险排查工作中的难题,统筹协调、高位推进各项工作。各镇(街道、管理处)及各专项应急指挥部办公室要严格履行工作职责,加强协调配合,努力形成工作合力。

二、全面排查,分类实施

全面排查可能引发自然灾害、事故灾难、公共卫生和社会安全突发事件的各种风险源、隐患点;特别是对易发生、易引发、曾经发生过突发事件的重点领域、重点行业、重点场所要重点排查,做到横向到边、纵向到底、不留死角。各镇(街道、管理处)及区林业局负责本辖区排查工作;各专项应急指挥部办公室负责各自主管、监管的领域、行业、企业的排查工作。

各单位可通过聘请专业机构专项检查、单位自评自查、行业部门专项排查等方式,采取专业评估、仪器检测、会商研判等手段,仔细排查公共安全风险隐患,切实摸清风险源的情况。此前进行过风险隐患源摸底调查、有关数据资料的单位可在此基础上进行排查并修改、补充、完善。

三、细化整改,落实责任

各镇(街道、管理处)及各专项应急指挥部办公室排查完成后,形成风险隐患排查情况报告(详细介绍排查工作的领导组织、实施推进情况等)及风险隐患源统计表(样表见附件1),每个隐患源要有对应的整改、预防、应对措施及责任人。排查报告请于2018年5月7日前报区应急办(联系人:张近荣,电话:83762126,邮箱:380382000@qq.com)。同时,请各镇(街道、管理处)及各专项应急指挥部办公室及时将排查后风险隐患源的相关数据在湾里区应急联动指挥平台上进行更新。

附件1:湾里区风险隐患源统计表.doc

附件2:各应急指挥部办公室所在单位.doc

                           湾里区人民政府办公室

                              2018年4月24日

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: