南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>湾里要闻
我区召开2017年度基层党建工作述职评议会
 
日期:2018-02-11 14:25:00     文章点击数:     稿源:区广播电视台

2月10日,全区2017年度基层党建工作述职评议会召开,区委书记于立山主持会议并讲话,区委副书记、区长饶绍清,区委副书记赵晓毛,区委常委班子全体成员出席会议,市委组织员办主任于韧到会指导。

会上,全区各镇(街道、管理处)党(工)委书记,部分区直系统党委负责同志分别围绕履行职责情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施等方面进行了述职。

于立山对各位党(工)委书记抓基层党建工作逐一进行点评,区委常委班子成员结合分工对基层党建工作进行点评。于韧在点评中,充分肯定了我区基层党建工作取得的成效,对加强全区基层党建工作提出了意见建议。

述职评议会上,还对现场进行党建述职的党(工)委负责同志进行评议。

区委书记于立山就贯彻落实市委殷美根书记在全市基层党建工作述职评议会议上的讲话精神及全区下一阶段基层党建工作进行部署。

于立山指出,过去一年,党建引领促融合实践更加生动,各党(工)委深入学习贯彻党的十九大精神,积极参与党建十大活动,营造了浓厚学习宣传氛围。党组织基础保障工程更加牢固,顺利推动全区72个服务群众项目的竣工验收,完成了500余个党建项目,进一步夯实了基层党组织基础保障,稳固了基层党组织战斗堡垒。党员服务举措更加多样,全区各级党组织紧紧围绕服务群众、服务民生、服务发展等方面,开展了形式多样纷繁、内容丰富多彩、举措扎实走心、群众喜闻乐见的服务活动,获得全区广大群众的一致认可和高度赞扬。

于立山强调,要强化党建主体意识,夯实基层保障。作为党委主要负责同志,要牢固树立抓党建第一责任意识,大抓党建,抓大党建,认真抓牢抓实基层党建工作。要强化横向联动意识,延展党建维度。各党(工)委书记要紧紧围绕党建工作要求,拓展党建视野,树立抓大党建的理念,进一步延展党建工作维度,切实把党建廉政建设、意识形态、人才等工作统筹到基层党的建设工作中。要强化开拓创新意识,培树党建精品。各党(工)委要鼓励基层开拓创新,善于从日常工作中发现和培育典型,并及时总结和提升鲜活经验,以点带面推动全区的基础党建工作。

区委党建工作领导小组成员,各镇(街道、管理处)党(工)委书记,区直系统党(工)委负责同志,各镇(街道、管理处)党(工)委副书记、纪委书记、组织委员,“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表等120余人参加会议。

记者:邓君

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: