南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>湾里要闻
区委中心组召开专题学习会
 
日期:2018-02-12 09:44:00     文章点击数:     稿源:区广播电视台

日前,区委中心组召开专题学习会,专题学习习近平总书记在中央政治局民主生活会,新进中央委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神,习近平总书记关于大兴调查研究之风重要批示精神及《习近平谈治国理政(第二卷)》。区委书记于立山主持会议并讲话。

会议指出,中央政治局民主生活会,统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,为我们基层开好民主生活会树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、立意高远、思想深刻,充分体现了总书记党要管党、从严治党的坚定决心和坚强意志,体现了不忘初心、牢记使命的政治责任和政治担当。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

聚焦习近平总书记提出的信念过硬、政治过硬、作风过硬、能力过硬、责任过硬“五项要求”。于立山提出了五点意见,一是筑牢思想基础,做到信念过硬。政治上的坚定、行动上的自觉,源于理论上的清醒,全面从严治党,首先就是要坚持意识形态不放松。习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党理论创新的最新成果,是当代中国的马克思主义。我们要牢牢把握思想、信念“总开关”,勤于理论学习、勤于知识更新、勤于实践锻炼;二是坚定维护核心,做到政治过硬。作为县一级领导干部,要坚决维护习总书记全党的核心、党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,始终与党中央保持高度一致。要增强经常看齐的清醒、主动看齐的自觉、坚定看齐的担当、善于看齐的能力。要坚决服从服务大局,始终做到对党忠诚、襟怀坦白,守纪律、讲规矩;三是善于担当落实,做到责任过硬。各级领导干部要带头贯彻落实党的十九大决策部署,强化宗旨意识,切实将责任扛在肩上,认真履行全面从严治党主体责任;四是牢牢守住底线,做到作风过硬。“四风”问题具有顽固性反复性,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,要常抓作风建设。全面加强纪律建设、带头纠正“四风”、倡导实干作风;五是积极履职尽责,做到能力过硬。贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,当前,最为关键是,结合湾里实际,推动湾里发展。不断提高党委把方向、谋长远、抓全局的能力。要保持战略定力。紧紧围绕区委关于湾里发展的定位、目标、方略。要锻炼履职能力,努力成为熟悉政务的“政策通”,干事创业的“领头羊”,全面发展的“多面手”。要保持工作激情,怀有“只争朝夕、时不我待”的干事创业、开拓进取的精气神,成为平常时候看得出来,关键时刻冲得上去的好干部。

会上,饶绍清、赵晓毛、李世玉、刘昌华、熊和清、刘众星、皮钧、帅志、郑相宁、颜建海、许驰分别依次作中心发言。

记者:徐  仁

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: