南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>政务活动
我区与中国农业发展银行江西省分行签订50亿政策性金融支持乡村振兴暨城乡协调发展合作协议
 
日期:2018-02-05 10:41:00     文章点击数:     稿源:区财政局

为深入贯彻十九大精神,落实中国农业发展银行总行、江西省委省政府战略部署,着力支持湾里区城乡协调发展,1月31日下午,我区与中国农业发展银行江西省分行(简称农发行江西分行)在区行政中心大楼527会议室就政策性金融支持乡村振兴暨城乡协调发展合作事宜举行恰谈,并签订相关合作协议。区委副书记、区长饶绍清,区委常委、常务副区长熊和清,区政府办、区财政局、区城投、区国资公司及区旅游公司等负责人及农发行江西省分行负责人参加会议。

会上,双方本着“互相支持、互惠互利、共同发展、合作双赢”的精神,开展务实友好的恰谈。区委副书记、区长饶绍清向农发行江西分行负责人详细介绍了湾里区近年的发展和变化,着重介绍房地产和土地储备现状,并列举了事关乡村振兴和城乡协调发展的2018年即将开工项目。农发行江西分行负责人表示,作为国有政策性银行,将会站在立足本业的高度积极支持湾里区乡村振兴和城乡协调发展。同时,双方就合作的项目、方式、年限、利率等方面进行广泛深入的探讨,达成初步意向。

最后,在双方的见证下,共同签署了《政策性金融支持乡村振兴暨城乡协调发展合作协议》。该协议约定对符合准入资格和贷款条件的项目,在风险可控的前提下,农发行江西分行意向在2022年前给予融资50亿元左右支持我区城乡协调发展,在同等条件下,对我区项目办贷优先、规模倾斜、利率优惠。

 

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: