南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>湾里要闻
周关参加市十五届人大三次会议湾里区代表团分组审议政府工作报告
 
日期:2018-01-08 09:35:00     文章点击数:     稿源:区广播电视台

1月7日,市十五届人大三次会议开幕。当天下午,参加市十五届人大三次会议的人大代表,分组审议、讨论政府工作报告,大家踊跃发言,畅谈感想体会,为南昌未来发展积极建言献策,共绘发展蓝图。市政协主席周关,市人大常委会副主任申少平,副市长宋铀参加其所在的湾里代表团讨论。区领导于立山、饶绍清、李传强、胡明清、安文生、朱国根参加。

周关表示,《政府工作报告》实事求是,鼓舞人心,激励斗志,报告总结了去年经济社会发展所取得的成绩,明确今年发展奋斗目标,部署了主要任务,报告通篇贯彻了十九大、市委十一届四次全会精神,是今年全市经济社会发展的纲领性文件。下一步,湾里区委、区政府要按照市委、市政府提出的强攻产业、决战工业的思想,找准产业发展方向,创新旅游产业发展,选准发展路径,打开思路、打开眼界,走出去。要立足湾里实际,积极适应新时期经济发展,坚定不移做大做强产业经济。要全力以赴抓好招商引资工作,放眼长远、精挑细选、严格标准,真正把科技含量高、市场前景好、带动力强的企业引进来,为做大做强产业经济增添后劲。

于立山表示,《政府工作报告》政治站位高,总结成绩实,形势问题分析准,部署明年工作,思路清晰,任务明确,重点突出,措施务实,是一个有高度、有深度、有宽度、有适度的好报告。下一步,湾里将以十九大精神为统领,深入贯彻省委、省人大、市委、市人大会议精神和市委殷书记提出的“强产业、兴城市、促改革、优生态、惠民生、重党建”的要求,继续围绕“打造四个中心,建设大美湾里”的奋斗目标,强力推进“山城融合、旅游升级、绿色发展、实干兴区”的工作方略,狠抓产业升级、美丽家园、生态文明、民生福祉、乡村振兴、改革创新、社会和谐、党建工程等工作,为打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”贡献湾里力量。

讨论中,代表们踊跃发言,会场气氛热烈,大家结合自身实际,谈体会、提建议。大家一致认为,政府工作报告总结成绩实在、分析形势科学全面、部署工作措施精准,是一个振奋精神、鼓舞人心、催人奋进的好报告。大家纷纷表示,将认真讨论报告,履行好代表职责,积极为南昌发展建言献策、贡献智慧。

记者:邓君

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: