南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>媒体聚焦
新年第一课 扬起廉洁风——湾里区推动全面从严治党向纵深发展(南昌日报头版 1月2日)
 
日期:2018-01-02 09:43:00     文章点击数:     稿源:南昌日报

胡月辉 魏芸婧 本报记者 江辉

  2018年1月1日上午,湾里区组织全区在职副县级以上领导干部,走进南昌市廉政党校、南昌市党章教育馆,集体参加党章学习教育、重温入党誓词、聆听专题党课,并现场进行党章知识考试,以党章教育、廉政教育作为新年第一课,进一步坚定领导干部的理想信念、牢记职责使命。“通过观看正反典型案例和重温入党誓词,使我接受了一次深刻的党章教育、法纪教育、警示教育,在今后的工作中,我将知责明责守责尽责,以实在实干求实绩实效。”参观市廉政党校结束后,湾里区委常委、区委宣传部部长刘众星感慨道。

  组织领导干部参加党章学习教育,是湾里区落实全面从严治党责任的生动例证。去年以来,湾里区坚定不移推进从严治党,为“打造四个中心,建设大美湾里”提供坚强的政治保障、组织保障、纪律保障。

  全面从严治党,作风建设是关键。为了压紧压实“两个责任”,2017年,湾里区委制定出台了《关于深化落实全面从严治党主体责任的工作意见》《党委班子履责约谈方案》等文件,区委班子成员开展主体责任专题调研13次,全区60余家单位签订《党风廉政责任状》,并对明察暗访中发现存在问题的单位,严格追究党委主体责任。同时,以监督促落实,将全面从严治党主体责任工作细化为33个项目并划分责任单位,坚持“一案双查”,形成失责必问、问责必严常态化。
  “我们结合‘作风建设年’活动,去年累计开展履责约谈487人次,提醒约谈508人次,任前谈话226人次,引导党员干部始终绷紧廉洁勤政纪律弦。”湾里区纪委副书记肖璐说道,该区通过任前谈话、履责谈话和提醒谈话“三类谈话”方式,促进“四种形态”落地生根,让监督执纪问责成为推进全面从严治党的有力保障。
  全面从严治党,要查问题、改不足,更要树导向、谋实绩。湾里区以“党建+”为重要抓手,进一步强化首责主业意识。如今,在湾里区的居民家中、社区里、田地间,处处可以看到党员领导干部忙碌的身影。该区结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,在全区正科级以上领导干部中开展“我在湾里住一晚、体察民情连民心”活动,通过上门家访、定点接访、随机巡访等方式,察民情、访民意、连民心、解民难。自2016年11月活动开展以来,全区已有160余名领导干部深入基层,帮助解决实际问题600余件,收到群众一片点赞。
  “2018年,是深入推进‘大美湾里’建设的落实提效之年,我们将牢记初心,不忘使命,不驰于空想、不骛于虚声,保持定力持续干、毫不犹豫坚决干、团结一致同心干、争分夺秒快速干,与广大群众一起努力奋斗,共创幸福生活。”湾里区委书记于立山说。

链接:http://www.ncrbw.cn:1080/html/2018-01/02/content_390204.htm?div=-1

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: