南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>组织机构>区人大
湾里区人民代表大会常务委员会城乡建设和环境保护工作委员会
 
日期:2016-12-03 16:56:00     文章点击数:     稿源:区人大办

单位名称

湾里区人民代表大会常务委员会城乡建设和环境保护工作委员会

    1.根据常委会的工作安排,负责对区政府城乡建设与环境资源保护部门的工作联系,调查了解贯彻实施相关法律、法规和人大及其常委会的决议、决定的情况,发现问题,及时向常委会主任会议汇报,并提出建议。

    2.围绕区人大常委会、主任会议审议有关城乡建设与环境资源保护方面的议题,草拟调查方案,参与调查研究,并负责撰写调查报告。

    3.参与区人大常委会和上级人大安排的有关城乡建设与环境资源保护方面的执法检查、工作视察等,收集整理情况,向人大常委会、主任会议或上级人大报告,并提出建议意见。

4.做好上级人大涉及城乡建设与环境资源保护方面的立法草案征求意见的回复和有关法律、法规解释的请示工作。

5.督办区人大代表和常委会组成人员提出的与本工委工作有关的议案和意见建议。

    6.协助法制委员会做好规范性文件备案审查的相关工作。

7.完成常委会和主任会议交办的其它工作任务。

办公地址

邮政编码

330004

网  址

电子邮箱

568752548@qq.com

公开监督电话

领导班子

主任

赖勇明

83768661

内设机构

下属单位

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: