南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>组织机构>区人大
湾里区人民代表大会法制委员会(备案审查工作委员会)
 
日期:2016-12-03 16:47:00     文章点击数:     稿源:区人大办

单位名称

湾里区人民代表大会法制委员会(备案审查工作委员会)

  1.做好上级人大涉及法律、法规方面立法草案的征求意见的回复和有关法律、法规解释的请示工作。

    2.根据常委会工作安排,调查了解本区范围内贯彻实施法律、法规和人大及其常委会的决议、决定的情况,发现问题,及时向常委会主任会议汇报,并提出建议。

    3.参与区人大常委会和上级人大安排的执法检查、工作调研等,收集整理情况,向区人大常委会、主任会议或上级人大报告,并提出意见建议。

4.负责对规范性文件备案审查的初审工作。对镇人民代表大会作出的不适当的决议、决定,区人民政府发布的不适当的决定、命令进行调查研究,提出法律处理意见,提请主任会议或常委会会议决定。

5.完成常委会和主任会议交办的其它工作任务。

办公地址

邮政编码

330004

网  址

电子邮箱

2018251885@qq.com

公开监督电话

领导班子

主任委员

廖小萍

83760434

内设机构

下属单位

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: