南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>组织机构>区委
侨联
 
日期:2018-06-20 10:58:00     文章点击数:     稿源:区侨联

单位名称

区侨联

区侨联是党委领导下的由归侨、侨眷组成的人民团体,是党和政府联系归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,归口统战部管理。主要职责是:

(一)教育归侨、侨眷遵守国家宪法和法律,认真学习党的路线、方针、政策,立足本职岗位,为建设社会主义现代化和祖国统一大业作贡献。

(二)认真贯彻党和政府侨务工作的方针、政策和法规,积极反映侨界的意见和要求,为党和政府在重大问题上决策提供建议和依据;发挥民主监督作用,推荐人大、政协中的侨界代表、委员人选。

(三)依照《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,切实维护归侨、侨眷和海外侨胞在国内的合法权益和正当权利,创造条件,努力为归侨、侨眷和海外侨胞排忧解难。

(四)发挥“侨”字优势,广泛动员侨胞、港澳同胞关心我区经济建设,引导和支持侨胞、港澳同胞在国内投资兴办企业,做好牵线搭桥,更好地引进资金、技术、设备和人才。

(五)鼓励归侨侨眷大力兴办侨属企业,在带动一部分归侨、侨眷先富起来的同时,壮大侨联自身的实力和活力。

(六)发挥广大归侨、侨眷与海外联系广泛及民间交往优势,利用多种形式和渠道,加强与海外侨胞及其社团的联系,在海外建立和培养一支保持友好关系的骨干力量,为促进祖国统一大业作出贡献。

(七)加强侨联自身建设,本着面向基层、面向群众的原则,全民全意为归侨、侨眷和海外侨胞服务,把党和政府的关怀送到每一个归侨、侨眷和海外侨胞身上,使侨联真正成为“归侨、侨眷和海外侨胞之家”。

办公地址

湾里区岭秀湖街1号便民服务中心7楼

邮政编码

330004

网 址

投诉邮箱

wlqql0220@163.com

公开监督电话

0791--83760161

姓名

职务

座机

徐爱莲

主席

0791-83795568

办公室

0791--83760161

 

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: